Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Новая компания на рынке Пскова Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Луки-менеджер-2

10.04.2012 23:37 ПЛН, Псков

Вопрос о том, кто будет новым главой администрации Великих Лук, переходит в завершающую стадию. Стали появляться имена официальных претендентов. Символично, что «правом первой ночи» в озвучивании конкретных фамилий воспользовался губернатор Андрей Турчак, предложивший на должность сити-менеджера кандидатуру Алексея Новикова. Об этом глава региона заявил после состоявшейся во вторник встречи с недавно избранным главой города Николаем Козловским.

Отметим, что выдвижение г-на Новикова не стало слишком большой неожиданностью. В частности, Псковская Лента Новостей тоже называла его в числе вероятных претендентов. И если в масштабах области это имя малознакомо, то в Великих Луках профессиональный взлет молодого управленца (1982 г.р.) не остался незамеченным. После «патриарха» великолукской муниципальной власти, правящего в течение 18 лет Алексея Мигрова и «бабушки-мэра» Лидии Голубевой, город на Ловати может получить самого молодого главу администрации в истории! Глядишь, так великолучане и догонят региональный тренд.

Ведь, если задуматься, то Псковская область при всей своей патриархальности и консервативности (так уж принято считать), является уникальной в плане того, что «дорога молодым» на политическом и административном поприще здесь открыта как нигде широко. Владислав Туманов стал губернатором Псковщины в 34 года, Евгений Михайлов - в 33, Михаил Кузнецов - в 36, Андрей Турчак – в 33. Те же Михайлов и Кузнецов попали в Государственную Думу в 30 и 27, соответственно, Турчак оказался сенатором в 31. Нынешнему представителю региона в Госдуме Александру Васильеву 29 лет, предыдущий – Михаил Иванов - был избран в 30. Можно вспомнить вице-губернатора Михаила Гавунаса в 26 и главу города Яна Лузина в 35.

Почему же Алексей Новиков не сможет стать главой администрации Великих Лук в свои 30? Сможет. Тем более, за спиной у него уже есть приличный послужной список.

Политикой или, так сказать, предвыборными делами, Новиков стал заниматься, еще будучи студентом, участвуя в работе избирательных штабов на выборах начала-середины 2000-х годов, благо в те времена их было много. Получил второе высшее образование по специальности «управление». Не осталось в стороне и его активное участие в проекте «Молодая Гвардия «Единой России». Так что, когда в 2007-м году лидер МГЕР на тот момент Андрей Турчак был избран членом Совета Федерации от Псковской области, г-н Новиков стал одним из его помощников.

Далее он возглавлял общественную приемную ЕР в Великих Луках, был включен в «Кадровый резерв «Единой России». Работал председателем комитета потребительского рынка горадминистрации. В настоящее время занимает одну из ключевых должностей начальника муниципального учреждения «Управление жилищно-коммунального хозяйства администрации города Великие Луки», имел опыт работы заместителем главы администрации. А на последних выборах занимал должность заместителя председателя территориальной избирательной комиссии.

Ни для кого не секрет, что г-н Новиков является членом команды Николая Козловского. Причем, несмотря на возраст, ему удалось добиться значительных высот на великолукской политико-административной карьерной лестнице. В связи с потенциальной победой в конкурсе его персональный лифт поднимется еще на один этаж. Личное знакомство и совместная работа с губернатором тоже являются солидным плюсом. Возможно, именно поэтому фигура Новикова стала компромиссной как для самостоятельного великолукского мэра Николая Козловского, так для губернатора Андрея Турчака.

Событие это в определенной мере весьма показательное. Стоит ли напоминать, что к «великолукской теме» г-н Турчак относится если не болезненно, то весьма трепетно, памятуя о своем первом в регионе «политическом фиаско», случившимся при личном губернаторском выдвижении на пост сити-менеджера кандидатуры Виктора Митропольского в 2009-м году. На этот раз сообщается, что г-н Козловский согласился с тем, что «предложенная губернатором кандидатура - это наиболее подходящий кандидат». При этом следует отметить, что данная информация распространена пресс-службой областной администрацией, а вот от руководства Великих Лук пока никакого комментария не было. Тем не менее, судя по всему, прошлых цирковых сценариев повториться не должно. Единая позиция по этому вопросу губернатора и главы Великих Лук делает остальных претендентов обычными статистами процесса.

Впрочем, ради объективности надо напомнить, что помимо г-на Новикова в конкурсе будут участвовать директор МУП «Тепловые сети» Александр Гуськов и нынешний и.о. главы великолукской администрации Евгений Шумайлов. Кроме того, тем кто смотрит на политическую жизнь города на Ловати из областного центра, стоит всегда напоминать себе, что Луки не Псков, здесь другой менталитет у политического класса, действуют свои правила игры, работают иные механизмы и порой происходят весьма забавные метаморфозы и сюрпризы.

Андрей Степанов

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Луки-менеджер


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31