Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Новая компания на рынке Пскова ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Госдума намерена запретить экс-губернаторам после отставки в течение 2 лет участвовать в выборах

13.04.2012 15:39 ПЛН, Псков

В Госдуме подготовили поправку в законопроект о прямых выборах губернаторов, согласно которой предлагается запретить выдвигаться на пост главы субъекта РФ в течение двух лет после отставки по указу президента, сообщает «Интерфакс».

«Члены нашего комитета считают, что следует лишить возможности высшее должностное лицо субъекта РФ, отрешенное от должности указом президента, вновь избираться на этот пост в течение определенного времени», - сказал в пятницу председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин.

Он сообщил, что подготовил такую поправку к проекту закона о прямых выборах губернаторов и она будет вынесена на голосование палаты при втором чтении документа, которое планируется на 24 апреля.

«Предлагается установить, что отрешенный от должности президентом РФ гражданин, замещающий должность высшего должностного лица субъекта Федерации, в течение двух лет со дня вступления в силу указа президента и до дня назначения выборов не может быть выдвинут кандидатом в губернаторы ни в одном из российских регионов», - уточнил В.Плигин.

Кроме того, в комитет также поступила поправка Заксобрания Ульяновской области, которая решает вопрос о так называемом «муниципальном фильтре» для кандидата в губернаторы.

Как рассказал В.Плигин, она детально описывает процедуру выдвижения кандидатов - как от политических партий, так и в порядке самовыдвижения.

«Ее суть в том, что кандидат должен получить поддержку от 5 до 10 процентов депутатов представительных органов муниципальных образований», - уточнил руководитель комитета.

По его словам, есть еще одна принципиально важная корректива. «Депутаты - члены комитета внесли поправку, предусматривающую, что губернатор не может замещать должность руководителя высшего исполнительного органа госвласти субъекта РФ более двух сроков подряд», - сказал В.Плигин.

Он обратил внимание на то, что в действующем законодательстве эта норма отсутствует.

Ожидается, что эти и другие поправки в президентский законопроект о прямых выборах губернаторов будут обсуждаться на заседании комитета 16 апреля.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
«Фильтр» для кандидатов в губернаторы


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31