Новости партнеров
Политика

Коммунисты Великих Лук считают избрание сити-менеджером Алексея Новикова незаконным по формальным основаниям

12.05.2012 18:40|ПсковКомментариев: 48

Великолукский горком КПРФ, депутаты пятого созыва Псковского областного Собрания депутатов и депутаты Великолукской городской Думы, выдвинутые избирательным объединением «Псковское областное отделение КПРФ» считают, что выдвижение и избрание главой администрации города Великие Луки Алексея Новикова  произошло с нарушением действующего законодательства.

Великолукские коммунисты считают незаконным избрание на должность сити-менеджера Алексея Новикова

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в великолукском комитете КПРФ, коммунисты обратились в прокуратуру города Великие Луки с заявлением, в котором, в частности, говорится: «Есть основание полагать, что избрание главой администрации города Великие Луки Новикова А.Е незаконно, а лицами, представившими заключение о соответствии его квалификационным требованиям, предъявляемым к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности и опыту управленческой работы совершен подлог документов».

Они требуют провести проверку соблюдения законодательства при выборах великолукского сити-менеджера и, при подтверждении изложенных фактов, принять меры прокурорского реагирования, направив материалы в следственные органы для проведения расследования и привлечения виновных лиц к уголовной ответственности по статье 292 УК РФ («Служебный подлог»).

В заявлении указано, что ст. 10 п.6 Закона Псковской области от 30.07.2007 года № 700-оз «Об организации муниципальной службы в Псковской области» определено, что типовые квалификационные требования к стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности для замещения должностей муниципальной службы устанавливаются по группам должностей муниципальной службы – и для высших должностей муниципальной службы установлено, что стаж муниципальной службы (государственной службы) соискателя должен составлять не менее четырех лет или стаж работы по специальности не менее пяти лет.

Кроме того, статьей 10 Закона Псковской области от 09.10.2006 года № 580-оз «О местном самоуправлении в Псковской области» определены дополнительные требования к кандидатам на должность главы местной администрации муниципального района (городского округа), которыми указано, что кандидаты должны иметь опыт управленческой деятельности не менее трех лет. Там же дано разъяснение, что для под управленческой деятельностью понимается работа на должностях руководителя, заместителя руководителя организации, государственного органа, органа местного самоуправления, а также должностях руководителей их структурных подразделений.

Алексей Новиков, считают коммунисты, ни по одному из указанных критериев не удовлетворяет квалификационным требованиям по указанной должности главы администрации города Великие Луки.

При этом, отмечается в заявлении, депутатам великолукской городской Думы перед заседанием, на котором был избран новый сити-менеджер, была выдана пояснительная записка к проекту решения Великолукской городской Думы «О назначении главы Администрации города Великие Луки» за подписью начальника юридического отдела Великолукской городской Думы Е. Тихомировой, в которой было указано, что все кандидаты «соответствуют квалификационным требованиям, предъявляемым к уровню профессионального образования (высшее профессиональное), стажу муниципальной службы (не менее четырех лет) или стажу работы по специальности (не менее пяти лет) и опыту управленческой работы (не менее трех лет)».

«Таким образом, - говорится в заявлении, - есть основание полагать, что избрание главой Администрации города Великие Луки Новикова А.Е незаконно, а лицами, представившими заключение о соответствии его квалификационным требованиям, предъявляемым к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности и опыту управленческой работы совершен подлог документов».

Заявление в прокуратуру подписали первый секретарь великолукского горкома КПРФ, депутат Великолукской городской Думы пятого созыва С. Сосновский , второй секретарь горкома, депутат Псковского областного Собрания депутатов пятого созыва А. Мурылёв, депутат Псковского областного Собрания депутатов пятого созыва И. Штылин, и четверо депутатов великолукской гордумы - О. Козырь, А. Максимов, П. Васильев и В. Крикливец.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 41 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.