Новости партнеров
Политика

Максим Жаворонков: Не уверен, что при существующем уровне бюджетной обеспеченности региона процедура выборов является необходимой

08.06.2012 15:44|ПсковКомментариев: 67

Сегодня, 8 июня, заместитель губернатора Псковской области – руководитель аппарата администрации региона Максим Жаворонков проводит консультации с членами партийных фракций областного Собрания депутатов по изменениям в избирательный кодекс Псковской области. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, вице-губернатор дал свой комментарий по обсуждаемому проекту закона.

«Что касается выборов губернаторов, то мое личное мнение  (для депутата Рогова еще раз подчеркиваю - личное): не уверен, что при существующем уровне бюджетной обеспеченности региона процедура выборов является необходимой и станет серьезным фактором социально-экономического развития Псковской области», - заявил Максим Жаворонков.

«Что касается фильтра. Я не вижу особой разницы в том или ином проценте подписей муниципальных депутатов, которые необходимо собрать кандидату. Будет это 145 подписей, или 104, на мой взгляд, здесь важнее другое. Мы прекрасно знаем, сколько внимания уделяют политические партии сельским поселениям в период после проведения выборных кампаний. Баталии закончились - и до свидания, волости, до следующих выборов. Между тем, именно органы местного самоуправления, как об этом неоднократно говорил губернатор, являются наиболее приближенными к населению. Именно на этом уровне появляется и решается основное количество проблем граждан. Поэтому здесь внимание власти и партийно-политический контроль имеют особое значение. Считаю, что идея фильтра не только поможет избежать появления кандидатов в губернаторы что называется "с Марса" или из какого-нибудь "прекрасного далека", но и заставит все политические партии активизировать свою работу на муниципальном уровне, бороться за волостные и районные депутатские мандаты, вникать в муниципальные проблемы. Вот в этом смысле, я двумя руками за фильтр и партийность выборов губернатора», - заключил заместитель главы региона.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 930 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.