Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



«Яблоко» выступает за прямые выборы мэра населением, поэтому не будет предлагать своего кандидата на пост сити-менеджера Пскова

19.06.2012 17:08 ПЛН, Псков

Псковское региональное отделение партии «Яблоко» является последовательным сторонником прямых выборов главы исполнительной власти города Пскова, как и других муниципалитетов. Об этом Псковской Ленте Новостей заявил председатель псковского регионального отделения партии «Яблоко», депутат Псковского областного Собрания Лев Шлосберг.

«Мы сделали все, что могли, для сохранения прямых выборов мэра Пскова. В 2006 году по инициативе псковского «Яблока» в Пскове состоялся первый городской референдум по структуре органов местного самоуправления, по итогам которого более 80% пришедших на участки референдума граждан высказались в поддержку прямых всеобщих выборов главы администрации города. Но явка избирателей была недостаточной для признания результатов референдума обязательными для исполнения. Это был единственный в России доведенный до дня голосования референдум, инициированный политической партией», - напомнил Лев Шлосберг.

Сейчас устав города предусматривает избрание главы администрации города депутатами городской Думы. «Я назначен 14 июня решением Псковского областного Собрания депутатов в состав конкурсной комиссии для проведения конкурса на замещение должности главы администрации Пскова, в числе двух представителей органов государственной власти области, и принимаю участие в ее работе. По этическим основаниям я не могу давать какие-либо комментарии в отношении участников этого конкурса до его завершения», - отметил Лев Шлосберг.

«Когда в устав Пскова будет возвращена норма о прямых выборах главы администрации города, в чем у меня лично сомнений нет, это неизбежно, тогда «Яблоко» выдвинет кандидата и примет участие в таких выборах. Никаких оснований для другого подхода у нас нет», - заключил глава регионального отделения партии «Яблоко».

Напомним, вчера, 18 июня, в Псковской городской Думе состоялось первое заседание конкурсной комиссии по замещению должности главы администрации Пскова. Члены комиссии приняли решение наметить опубликование контракта с будущим главой администрации города и его условий на 20 июня. Прием документов члены комиссии ограничили до 18.00 10 июля. 11 июля комиссия проведет сразу два этапа конкурса, чтобы допустить кандидатов на голосование на сессии Псковской гордумы, которая будет назначена на 17 июля.

В конце мая стало известно, что губернатор Андрей Турчак рекомендовал Петра Слепченко на должность инвестиционного уполномоченного по Псковской области. После этого Псковская городская Дума в соответствии с уставом Пскова запустила процедуру создания конкурсной комиссии по выборам нового сити-менеджера.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Выборы нового сити-менеджера Пскова


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31