Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



Участие администрации области в выборе сити-менеджера Пскова не будет запредельно активным - Андрей Русов

19.06.2012 17:30 ПЛН, Псков

Участие региональной исполнительной власти в процессе проведения конкурса по замещению должности главы администрации (сити-менеджера) Пскова не будет «запредельно активным». Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил заместитель руководителя аппарата администрации Псковской области Андрей Русов, курирующий деятельность управления внутренней политики и комитета по вопросам местного самоуправления. При этом он отметил, что администрации во главе с губернатором Андреем Турчаком «далеко не безразлично, кто будет содержать в порядке «лицо региона» - город Псков».

«Администрация области будет действовать в рамках закона. В конкурсную комиссию по предложению губернатора уже направлены два депутата - Лев Шлосберг и Юрий Сорокин», - напомнил А. Русов.

«Я был и остаюсь сторонником прямых выборов глав региональных столиц, о чем уже говорил неоднократно. Но поскольку внести изменения в устав города Пскова так быстро невозможно, придется работать с «двухголовой» схемой с сити-менеджером. Я сожалею, что показавший себя как отличный хозяйственник Петр Слепченко уходит. Мне есть с чем сравнивать. Псков - это положительный пример работы сити-менеджера, в России не так и много подобных примеров. Но, как говорится, что сделано - то сделано. И мы находимся в новых реалиях. Городу нужен в первую очередь крепкий управленец, независимо от его политической принадлежности и связей с теми или иными элитными группировками. Другое дело, что разные элитные группировки города и области, а также разные партии обладают разным кадровым составом, у них разные «скамейки запасных». И поэтому выбор кандидатур больше у области или у наиболее многочисленных партий», - пояснил замруководителя аппарата администрации.

Кроме того, он высказался за расширение круга полномочий сити-менеджера.

«На месте законодателей я бы предложил изменения в контракт с сити-менеджером, потому что Петр Слепченко, при всей его функциональности, был связан по рукам и ногам. Если человеку делегировать полномочия, он должен быть более свободен в принятии решений, касающихся городского хозяйства», - заключил Андрей Русов.

Напомним, 18 июня в Псковской городской Думе состоялось первое заседание конкурсной комиссии по замещению должности главы администрации Пскова. Члены комиссии приняли решение наметить опубликование контракта с будущим главой администрации города и его условий на 20 июня. Прием документов члены комиссии ограничили до 18.00 10 июля. 11 июля комиссия проведет сразу два этапа конкурса, чтобы допустить кандидатов на голосование на сессии Псковской гордумы, которая будет назначена на 17 июля.

В конце мая губернатор Андрей Турчак рекомендовал главу администрации города Пскова Петра Слепченко на должность инвестиционного уполномоченного по Псковской области. После этого Псковская городская Дума в соответствии с уставом Пскова запустила процедуру создания конкурсной комиссии по выборам нового сити-менеджера.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Выборы нового сити-менеджера Пскова


 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31