Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Конкурсная комиссия не может скрывать фамилии кандидатов в сити-менеджеры - Лев Шлосберг

26.06.2012 11:30 ПЛН, Псков

«Конкурсная комиссия по замещению должности главы администрации города Пскова не рассматривала вопрос о закрытии информации об участниках конкурса. Такой вопрос в повестке дня очередного заседания комиссии, состоявшегося 25 июня, не стоял и не мог стоять», - заявил Псковской Ленте Новостей член конкурсной комиссии, депутат Псковского областного Собрания Лев Шлосберг, комментируя информацию о том, что комиссия засекретила фамилии кандидатов.

По словам Льва Шлосберга, процедура конкурса на замещение должности органа исполнительной власти городского самоуправления является публичной, как и сама должность главы администрации города.

Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Устав города Пскова, решение Псковской городской Думы от 29 февраля 2008 г. № 331 «О порядке проведения конкурса на замещение должности главы администрации муниципального образования «Город Псков» не предусматривают работы конкурсной комиссии в режиме закрытия информации об участниках конкурса, по чьему бы то ни было решению, таких норм в законодательстве нет.

«На заседании 25 июня конкурсная комиссия работала в полном составе и обсуждала вопрос о критериях балльной оценки участников конкурса. Других вопросов в повестку дня заседания конкурсной комиссии не вносилось и не рассматривалось», - рассказал Лев Шлосберг.

«Любые заявления о том, что конкурсная комиссия по замещению должности главы администрации города Пскова якобы принимала 25 июня коллегиальное решение не разглашать фамилии лиц, подавших документы на конкурс, до 10 июля – дня окончания этапа конкурса (приема документов), не соответствуют действительности и выглядят, по меньшей мере, странными. Они дискредитируют саму конкурсную процедуру», - сказал депутат.

«Считаю, что информация об участниках конкурса должна по мере поступления публиковаться на официальном сайте города Пскова. Открытость и прозрачность работы конкурсной комиссии является условием общественного доверия к ее работе. Это не вопрос конфликта или ажиотажа, это обычное правило деятельности в публичной сфере, к которой относится, безусловно, и местное самоуправление», - заключил депутат Псковского областного Собрания.

Напомним, заместитель председателя комитета по законодательству, экономической политике и местному самоуправлению Псковского областного Собрания депутатов Лев Шлосберг делегирован в состав комиссии областным парламентом по представлению губернатора Андрея Турчака.

Накануне секретарь комиссии, депутат Псковской городской Думы Виктор Дуля заявил Псковской Ленте Новостей, что конкурсная комиссия по замещению должности главы администрации города Пскова приняла коллегиальное решение не разглашать фамилии лиц, подавших документы, до 10 июля.

По его словам, данное решение отражено в протоколе №2, подписанном председателем комиссии, главой города Иваном Цецерским и самим Дулей. Секретарь комиссии отказался озвучить содержание этого документа, а также правовые основания принятия данного решения и фамилии выдвинувшихся участников конкурса (их, по его словам, уже трое). При этом он  полагает, что такими действиями не нарушаются «никакие законы», никто не занимается воспрепятствованием законной профессиональной деятельности журналистов и не ограничивает горожан в получении достоверной информации о ходе конкурса.

«Мы имеем полное право не отчитываться ни перед тобой, ни перед другими СМИ о своей работе», - заявил депутат Псковской городской Думы Виктор Дуля.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Выборы нового сити-менеджера Пскова


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31