Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая компания на рынке Пскова Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Комиссия по выборам сити-менеджера Пскова будет ждать ответа прокуратуры, можно ли обнародовать имена кандидатов

04.07.2012 13:06 ПЛН, Псков

Сегодня в Псковской городской Думе прошло очередное заседание комиссии по замещению должности главы администрации Пскова, на котором по настоянию члена комиссии, депутата областного Собрания Льва Шлосберга должен был быть решен вопрос о разглашении или не разглашении имен кандидатов до окончания приема заявок. Напомним, на соблюдении принципов публичности и открытости, то есть на своевременном разглашении имен подавших заявки кандидатов, настаивали многие СМИ и псковские политики, в том числе даже губернатор Андрей Турчак.

Однако сегодня комиссия в очередной, уже второй раз, так и не приняла окончательного решения по этому вопросу, тогда как до окончания конкурса осталось меньше недели.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковской гордумы, в сегодняшнем заседании комиссии приняли участие глава города Иван Цецерский, его заместители Александр Копылов и Наталия Соколова, секретарь комиссии, председатель комитета по регламенту и депутатской этике городской Думы Виктор Дуля и депутат областного Собрания Лев Шлосберг.

В ходе обсуждения вопроса о форме обнародования информации об участниках конкурса Иван Цецерский отметил, что за всё время работы комиссии в её адрес не поступило ни одного официального обращения с просьбой сообщить данные о кандидатах. (Отметим, что редакция Псковской Ленты Новостей неоднократно делала устные запросы об именах кандидатов секретарю комиссии Виктору Дуле, а согласно ст. 39 «Закона о СМИ» устный запрос информации считается таким же официальным и равнозначным, как и письменный).

«Информировать горожан о кандидатах на пост главы администрации Пскова мы можем двумя способами - через официальный сайт муниципального образования города Пскова и на страницах газеты «Псковские новости». Важно, чтобы деятельность комиссии осуществлялась в соответствии с законодательством», - заявил Иван Цецерский.

И после этого он предложил направить в адрес прокурора города обращение с просьбой дать заключение в течение суток по следующим вопросам:

1. Вправе ли комиссия самостоятельно, без получения письменного согласия претендентов обнародовать их личные данные?

2. Вправе ли комиссия опубликовать общий список претендентов на официальном сайте Пскова и в газете «Псковские новости» раньше, чем день конкурса 11 июля?

В ответ депутат областного Собрания Лев Шлосберг предложил публиковать сведения об участниках конкурса с их согласия на официальном сайте Пскова, не позже дня, следующего за днём подачи документов. Но это предложение комиссия также решила направить на рассмотрение прокуратуры.

В заключение глава города дал поручение секретарю комиссии, председателю комитета по регламенту и депутатской этике гордумы Виктору Дуле довести систему критериев оценки до кандидатов, а также запросить у соискателей письменное согласие на публикацию их личных данных.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Выборы нового сити-менеджера Пскова


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31