Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Иван Цецерский: Чего переживать, кто будет начальником штаба дивизии, если есть комдив?

05.07.2012 15:39 ПЛН, Псков

В списке кандидатов на должность главы администрации Пскова (сити-менеджера) не будет «личной кандидатуры» от главы города Ивана Цецерского. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сегодня, 5 июля, в ходе пресс-конференции заявил сам руководитель.

«Личной моей кандидатуры нет – и не будет. Это я вам говорю точно. Я также как и вы обеспокоен тем, чтобы лицо было ответственное, умеющее работать в команде (подчеркиваю это), и главное – учитывающее, что главным органом принятия решений является Псковская городская Дума», - сказал глава.

По его словам, среди кандидатов на должность сити-менеджера «есть люди незнакомые, которых я в глаза не видел». При этом в ходе встречи с журналистами Иван Цецерский неожиданно назвал несколько фамилий участников конкурса – Самуйлова, Петрова и Пидуста.

Муниципальный руководитель также прокомментировал прозвучавшее на пресс-конференции мнение о том, что работа комиссии по выборам сити-менеджера в последние две недели превратилась в «шоу».

«По шоу комиссии. Скажите – кто его создает? Я? Вы где видели хоть, чтобы я что-то такое сказал? Если Виктор Федорович Дуля где-то что-то сказал – это его личное решение», - отметил глава города. – «Когда кто-то устраивает шоу – нужно понять, кто устраивает шоу?»

Кроме того, он пояснил: его позиция основана на желании «поступить более осторожно, чтобы не было оспорено решение комиссии».

Иван Цецерский напомнил, что заседание комиссии пройдет 11 июля, а сессия гордумы – 17-го: «Если 7 дней мало потрепать кости, перемыть их налево-направо – я не знаю. Чего там ни у кого голова не болит о том, какие заместители у главы администрации с огромными полномочиями?»

Он также признался, что не видит здесь проблемы: глава администрации является муниципальным служащим, которого избирают депутаты, получившие это право напрямую от граждан на выборах. После чего сделал образное сравнение: «Когда кто-то переживает о том, кто будет начальником штаба дивизии-то, я этого не понимаю – чего переживать-то, когда есть командир дивизии?»

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Выборы нового сити-менеджера Пскова


 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31