Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Лев Шлосберг считает успешной работу конкурсной комиссии по замещению должности главы администрации Пскова

16.07.2012 10:59 ПЛН, Псков

«Работу конкурсной комиссии по замещению должности главы администрации города Пскова как коллегиального органа предварительной оценки участников конкурса можно признать успешной с точки зрения ее главной задачи», - сообщил Псковской Ленте Новостей член конкурсной комиссии по замещению должности главы администрации города Пскова, депутат Псковского областного Собрания Лев Шлосберг, комментируя итоги работы конкурсной комиссии.

«Несмотря на неожиданный для меня острый внутренний конфликт в комиссии по вопросу о публикации сведений об участниках конкурса, комиссия в общении с конкурсантами работала непредвзято, а итоговый рейтинг оценки участников конкурса является объективным. Он отражает в первую очередь качество подготовки участников конкурса к собеседованию», - считает Лев Шлосберг.

«Безусловно, оценки у членов комиссии не совпадали, и это естественно. У меня, например, лидером оценки стал не лидер сводного рейтинга. Но интегральная оценка участников конкурса дает адекватное и весьма точное представление в первую очередь о качестве их представления на заседании комиссии в соответствии с критериями и системой оценки. Разработанная нами система оценки позволила детально оценить участников конкурса по восьми критериям, выделить сильные и слабые стороны участников», - отметил Лев Шлосберг.

По его словам, комиссия подробно обсуждала с участниками конкурса правовые аспекты организации местного самоуправления, вопросы бюджетной и налоговой политики, городского хозяйства, экономической политики, социальной политики, градостроительной политики, оценивались также знание условий трудового договора (контракта) с главой администрации и общие квалификационные требования, предъявляемые к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы, стажу работы по специальности, для чего были составлены специальные таблицы.

«Как мне показалось, некоторые потенциально сильные участники конкурса к собеседованию просто не готовились, их представление было полной импровизацией, это неизбежно сказалось на полноте и точности их ответов и, соответственно, на оценках. Это конкурс, и все конкурсы требуют тщательной подготовки», - отметил Лев Шлосберг.

«Лидеры рейтинга к собеседованию готовились, у них были записи тезисов выступления, они показали хорошее владение информацией о социально-экономическом положении и устройстве города, высокую мотивацию к работе. Оценки следовали за ответами, а не наоборот, и недостаточно успешные участники конкурса либо не показали свои потенциальные возможности, либо не были достаточно готовы к собеседованию», рассказал член конкурсной комиссии.

«На членов комиссии не оказывалось никакого давления, не было никаких заранее заданных персональных приоритетов. В первый раз за время работы конкурсных комиссий по замещению должности главы администрации Пскова комиссия не работала в тисках заранее известного решения, это было известно всем, именно по этой причине так много оказалось соискателей. Если в 2009 и 2010 годах победитель конкурса был известен до конкурса, то в этот раз проходит реальный конкурс», - считает Лев Шлосберг.

«Безусловно, при прямых выборах главы администрации города жителями, в необходимости которых я убежден, эти участники показали бы другие результаты. У прямых выборов другие алгоритмы. Но свободное проведение конкурса принесло свои плоды в части процедуры: комиссия работала честно, ко всем участникам конкурса дышала ровно, никого не продвигала, партийным симпатиям не следовала. Участники конкурса отнеслись к итогам работы конкурсной комиссии с уважением. Мы не получили от них ни одного замечания, ни одной претензии», - добавил член конкурсной комиссии.

«Депутатам Псковской городской Думы результаты работы конкурсной комиссии известны. Юридически у них есть возможность назначить главой администрации города любого участника конкурса, имя которого будет внесено в бюллетень для тайного голосования. Но сводный рейтинг участников конкурса, подготовленный по итогам собеседования, ограничит выбор городского парламента лидерами списка», - заключил Лев Шлосберг.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Выборы нового сити-менеджера Пскова


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31