Политика

Максим Жаворонков: Ряд депутатов продемонстрировали неуважительное отношение к социально незащищенным гражданам

27.09.2012 16:13|ПсковКомментариев: 196

И.п. губернатора Псковской области Максим Жаворонков удивлен позицией некоторых депутатов областного Собрания в отношении социально незащищенных категорий граждан, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона.

«Ряд депутатов Псковского областного Собрания, в первую очередь от фракции КПРФ, в ходе обсуждения передаваемых региону полномочий по управлению и распоряжению земельными участками, на мой взгляд, продемонстрировали неуважительное отношение к жителям Псковской области, в особенности - к социально незащищенным категориям граждан, таким как многодетные семьи, дети-сироты, инвалиды. Ведь в первую очередь, предложенный сегодня для обсуждения нормативный акт расширяет возможности региона в решении вопросов жилищного строительства, в том числе - социального жилья», - подчеркнул Максим Жаворонков, комментируя итоги голосования по проекту областного закона «О реализации переданных в соответствии с Федеральным законом 161-ФЗ „О содействии развитию жилищного строительства“ полномочий Российской Федерации по управлению и распоряжению земельными участками, иными объектами недвижимого имущества, находящимися в федеральной собственности, расположенными на территории Псковской области».

Вышеназванный нормативный акт обеспечивает условия для застройки 130 тыс. кв. м в деревне Борисовичи (Псковский район) и 7,5 тыс. кв. м. в г. Печоры, передаваемых Фондом содействия развитию жилищного строительства из федеральной собственности в региональную. Согласно проекту на этой земле планируют возводить, в том числе, социальное жилье, выделять участки многодетным семьям для строительства.

«Депутаты от фракции КПРФ и их единомышленники в Собрании едва не сорвали принятие данного проекта закона. Парламентарий Анатолий Копосов, в частности, свел все обсуждение к дальнейшей судьбе Псковского научно-исследовательского института сельского хозяйства, которому выделяемые земли принадлежали ранее. А затем стал настаивать на выделении иных участков для жилищного строительства. Между тем в Борисовичах уже ведется строительство многоэтажного жилья, растет крупный микрорайон Пскова, постепенно формируется инженерная и социальная инфраструктура. Логично выделять земельные участки многодетным семьям именно в этом районе, а не предлагать им строить дома где-то на выселках, где нет ни коммуникаций, ни школ, ни детских садов. Очевидно, представители КПРФ и те, кто голосовал солидарно с ними, придерживаются другой точки зрения. В ходе голосования депутаты-коммунисты не поддержали законопроект», - сказал Максим Жаворонков.

«Я считаю, что те же многодетные родители имеют право знать в лицо таких „героев“. В числе тех, кто был против: Геннадий Бубнов, Анатолий Копосов, Сергей Макарченко, Антон Минаков, Мария Мышинская, Лилия Никифорова, Александр Рогов, Игорь Савицкий, Алексей Федоров и Иван Штылин», - заявил и.п. губернатора.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 780 человек
Лента новостей
Последние новости