Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



«Что тут комментировать?»

01.11.2012 21:30 ПЛН, Псков

Глава администрации Пскова Игорь Чередниченко встретился с прессой и рассказал об итогах первых 100 дней работы в должности. Причем, не ошибусь, если скажу, что Игоря Станиславовича попросили встретиться с прессой, потому что… ну, так водится. Сам бы Чередниченко, наверняка, с удовольствием от встречи отказался, ну или согласился, если бы формат был «1000 дней в должности».

Вообще, пролистывая в голове информацию с пресс-конференции Чередниченко, проще вспомнить, о чем не сказал глава администрации, чем – о чем сказал. Да еще и надоедливые журналисты явно выбрали себе миссию раскрыть тайну «ху из мистер Чередниченко». Не получилось. Уже в самом начале встречи глава администрации Пскова заявил, что он политикой не занимается и на вопросы о политике отвечать не будет (обещание свое выполнил на 100 процентов). Удивленные журналисты попытались было витиевато задавать околополитические вопросы, но на все получали один и тот же ответ: «Этот вопрос я комментировать не буду. Я не политическая фигура, я назначенный сити-менеджер».

Так, Игорь Чередниченко очень полно и развернуто не ответил на вопрос о своих взаимоотношениях с Иваном Цецерским, о том, что стало причиной конфликта между администрацией области и городскими властями и другие вопросы. Даже вопрос: «За какой поступок вам было в жизни стыдно?» - господин Чередниченко, видимо, счел политическим и отказался на него отвечать.

По аналогу с интернет-шутками, так и хотелось услышать от Чередниченко что-то вроде: «Политика? Нет, не слышал».

Вопросы о публичности главы администрации были адресованы Чередниченко ещё не единожды, но ответ был почти всегда одним и тем же. «Публичность личности не является составляющей управлением городским хозяйством, - сухо ответил сити-менеджер (так Чередниченко себя лично называл несколько раз), а потом честно признался, - к тому же это отвлекает от работы».

Создавалось ощущение, что и журналисты в данный момент отвлекают главу администрации от работы и становилось как-то неудобно. Несмотря на то, что Игорь Станиславович слегка волновался (волнение выдавали кульбиты скрепки в его руках на протяжении всего часа), все это проведенное время с работниками пера и клавиатуры он, видимо, посчитал потерянным.

Чередниченко не зря многократно называл себя ответственным за городское хозяйство, управленцем, сити-менеджером и поборником эффективности во всем: он возглавил «предприятие Псков» и явно чувствует себя скорее директором, чем главой администрации. Причем директором, который предпочитает читать бухгалтерский баланс, а не газетные статьи о собственной персоне. Все понятнее становилось, что поиски политических амбиций где-то глубоко в подсознании Игоря Чередниченко бессмысленны: это не создаваемый имидж, это данность. «Я не даю несбыточных обещаний, а если даю - то исполняю», - жестко (впрочем, как и всегда) ответил глава администрации.

Более того, Чередниченко на пресс-конференции все больше и больше подтверждал имидж, который ему еще летом «пришили» некоторые СМИ – жесткого управленца в стиле антикризисного управляющего. Из стана администрации города уже поступала информация о «палочной дисциплине», введенной главой администрации и его новой командой. Чередниченко сам косвенно подтвердил эту информацию, заявив, что сейчас в администрации Пскова разрабатывается методика расчета эффективности каждого сотрудника администрации. По неожиданным эмоциям на его лице, было понятно, что на эту методику «директор» Пскова возлагает особые надежды.

С наибольшим интересом Игорь Чередниченко рассказывал журналистам о бюджете и его параметрах, правда, опять же – избегая его рассмотрения в политической плоскости. Это вызывало восхищение: говорить о бюджете и не касаться политики дано единицам. Впрочем, журналисты смогли выжать из главы администрации одну ключевую фразу: «Псков не обделили, облфинуправление посчитало все по нормативам, - заверил он журналистов. – Просто ситуация по непредвиденным долгам (Чередниченко оценил бюджетную «дыру» 2012 года в полмиллиарда рублей) усложнила положение».

Комментируя нормативы (ну, как сказать – «комментируя»…) по налоговым доходам, глава администрации невозмутимо проговорил: «Что касается налоговых доходов, то по документам Пскову отводилось 8%, по факту - 6%. Что тут комментировать?».

Действительно.

Напоследок мне все-таки удалось поинтересоваться у главы администрации о его политических планах: «Вы говорите, что вы не политическая фигура. А планируете когда-нибудь стать политической фигурой?». «А вы знаете, сколько у вас в жизни детей родится?» - иронично парировал Чередниченко.

Вот только до конца так и не стало понятно, что же глава администрации имел в виду: то ли сам не знаешь, чего захочешь в будущем, то ли что в политику можно попасть случайно, чересчур увлекшись хозяйственной деятельностью…

Денис Камалягин

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Игорь Чередниченко об итогах первых 100 дней работы в должности


 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31