Сегодня: Суббота, 18 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Будь в форме-7 МеdEХРО.PRO-SPORT Набор в йога студию в Пскове Glades.ru Факторинг от Промсвязьбанка Nordman Lumi для псковской зимы ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Квартиры для счастливых людей Лучшая интерьерная печать в Пскове
Иван Цецерский намерен поддержать Александра Братчикова при тайном голосовании за кандидатуру нового главы администрации Пскова

Иван Цецерский намерен поддержать Александра Братчикова при тайном голосовании за кандидатуру нового главы администрации Пскова

Глава Пскова Иван Цецерский намерен поддержать кандидатуру Александра Братчикова при тайном голосовании за кандидатуру нового главы администрации города Пскова. Об этом он сообщил на брифинге 16...43



Псковский район: «разборки» на старте

08.11.2012 20:00 ПЛН, Псков

В Псковской области продолжается апробация нового устава «Единой России», который его лидер Дмитрий Медведев представил как шаг к демократии и очищению партии. С наибольшей помпой преподносился тот факт, что теперь секретари всех отделений, в том числе «первичек», будут избираться на альтернативной основе – такое вот уникальное для XXI века решение. Недавно «на альтернативной основе», получив приблизительно 90% голосов делегатов, на пост секретаря Псковского городского отделения «Единой России» был переизбран Иван Цецерский.

В Псковском районе, где сегодня прошла отчетно-выборная конференция районного отделения партии, все было куда как демократичнее: действующий секретарь отделения, депутат областного Собрания Александр Братчиков был смещен со своего поста, который заняла глава Середкинской волости Раиса Шумкина. Вряд ли сей факт получил бы большой политический резонанс (несмотря на то, что Братчиков и Шумкина – политические фигуры разного калибра), если бы не грядущие выборы главы Псковского района, на которых многие рассматривали Александра Братчикова как реального претендента на победу.

В недавнем материале Псковской Ленты Новостей «Генеральная репетиция», посвященном выборам главы Псковского района, депутат областного Собрания заявил, что его решение участвовать в выборах будет зависеть от решения «Единой России»: «Если партия сочтет нужным выдвинуть меня, секретаря местного политсовета «Единой России», на выборы, то этот вопрос уже можно обсуждать», - предположил Братчиков. Похожей линии придерживался и действующий глава Псковского района Владимир Шураев, который в интервью ПЛН отметил, что «хотел бы поучаствовать» в дальнейшей жизни района.

Владимир Шураев

После сегодняшнего решения районной конференции «Единой России» желание  Шураева «поучаствовать» приобрело осязаемые черты, а смещение с поста Александра Братчикова приобрело вид устранения конкурента и «зачистки поля».

Сам глава района сейчас находится на больничном и официальные комментарии по поводу перемен в районном отделении партии дать не смог. Александр Братчиков тоже от официальных комментариев отказался и ограничился поздравлениями новому секретарю отделения.

Что касается Раисы Шумкиной, то вопрос о том, насколько её фигура является «технической», не обсуждается. Несколько лет назад фермер Шумкина возглавляла небольшую Верхолинскую волость, но после объединения волостей стала главой крупной и политически важной Середкинской волости, сместив на этом посту коммуниста Петра Бондарева. Лояльность нового секретаря районного отделения «Единой России» действующей администрации муниципалитета также не является тайной.

Власть отплатила тем же. Порядка 70% делегатов конференции ЕР составляют чиновники районной администрации, поэтому голосование против кандидатуры Братчикова имеет четкое обоснование: за Шумкину и против Братчикова голосовала муниципальная власть.

Во многих выступлениях главных действующих лиц звучало, что секретарь местного отделения партии является одной из основных кандидатур, которые «Единая Россия» может поддержать на грядущих выборах. Очевидно, что фигура Раисы Шумкиной в качестве таковой рассматриваться просто не будет. Таким образом, количество кандидатов от партии власти сократилось фактически до одного.

Видимо, так действующий глава района склонен подтолкнуть руководство партии к «единственно верному решению». Как отреагирует на такие маневры региональный политсовет партии, однозначно сказать нельзя, однако вряд ли действующая администрация района сможет сорвать на таком неожиданном решении дополнительный бонус. Наверняка в политсовете многие помнят, что в трудный период избирательной кампании районное отделение возглавлял именно Братчиков, и партия со своей задачей в муниципалитете справилась.

Александр Братчиков

К тому же таким шагом Владимир Шураев и его команда могут оттолкнуть от себя не только часть электората (напомним, Александр Братчиков был избран в региональный парламент по одномандатному округу и имеет значительную поддержку граждан, особенно в крупном населенном пункте Соловьи, где его «ПсковАгроИнвест» является основным работодателем), но и получить неуправляемого конкурента в лице того же Братчикова. По информации источника, близкого к областной администрации, никаких консультаций Шураев с Братчиковым по поводу претензий последнего на пост главы района не вел. В итоге вместо кропотливой работы до выборов и зачищенного поля на самих выборах действующий глава может получить реального конкурента. Как распределится при этом поддержка власти – уже нельзя будет сказать однозначно.

С другой стороны, кажется, теперь в Псковском районе нас ожидают настоящие непредсказуемые выборы, в которых последнее слово действительно может оказаться за гражданами.

Денис Камалягин

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30