Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Все сухие законы заканчивались революцией - депутат Сергей Макарченко

15.01.2013 17:02 ПЛН, Псков

Депутат Псковского областного Собрания Сергей Макарченко (фракция ЛДПР) не видит смысла в новых запретах на продажу алкоголя. Об этом он сообщил корреспонденту Псковской Ленты Новостей.

Сергей Макарченко прогнозирует, что после введения новых ограничений на продажу алкоголя люди будут покупать водку у таксистов. Кроме того, считает депутат, запреты приведут к росту самогоноварения.

Депутат отметил, что введение сухого закона в США привело к росту криминала и появлению Аль Капоне. «Все сухие законы заканчивались революцией», - добавил Сергей Макарченко.

«Конечно, борьба с алкоголем необходима. Но это, прежде всего, правильное воспитание и пропаганда здоровья», - сказал Сергей Макарченко.

Руководитель фракции ЛДПР в Псковском областном Собрании также в шутку посоветовал инициаторам поправок ввести еще один «трезвый день» - 2 августа.

Напомним, 15 января на заседании администрации Псковской области рассмотрены предложения по борьбе с алкоголизацией населения. В проекте постановления, одобренного на заседании администрации области, время продажи алкоголя предполагается ограничить с 21.00 до 10.00. Будет запрещена торговля в День знаний и в дни выпускных - с 12.00 до 10.00 следующего дня. Розничная продажа алкоголя будет запрещена в местах рекреационного назначения - в городских лесах, скверах, парках, на пляжах. Продажу запретят в торговых точках, расположенных в студенческих общежитиях. Запрещена торговля на вынос. Будет запрещена торговля в День знаний.

Ограничения будут введены с 1 апреля. Доработкой документа займется рабочая группа с участием представителей администрации, депутатов Псковского областного Собрания, МВД, ФСКН.

Член Общественной палаты Елена Демченкова предложила увеличить допустимое расстояние от торговых точек до школ до 300 метров.По словам Е. Демченковой, надо запретить продажу алкоголя с 19.00 до 11.00, а также ввести «трезвые дни» - полностью запретить продажу в День молодежи, День знаний, День семьи любви и верности, День автомобилиста, День матери, выпускные и Последние звонки в общеобразовательных учреждениях.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
«Сухой закон» в Псковской области


 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31