Новости партнеров
Политика

Все сухие законы заканчивались революцией - депутат Сергей Макарченко

15.01.2013 17:02|ПсковКомментариев: 31

Депутат Псковского областного Собрания Сергей Макарченко (фракция ЛДПР) не видит смысла в новых запретах на продажу алкоголя. Об этом он сообщил корреспонденту Псковской Ленты Новостей.

Сергей Макарченко прогнозирует, что после введения новых ограничений на продажу алкоголя люди будут покупать водку у таксистов. Кроме того, считает депутат, запреты приведут к росту самогоноварения.

Депутат отметил, что введение сухого закона в США привело к росту криминала и появлению Аль Капоне. «Все сухие законы заканчивались революцией», - добавил Сергей Макарченко.

«Конечно, борьба с алкоголем необходима. Но это, прежде всего, правильное воспитание и пропаганда здоровья», - сказал Сергей Макарченко.

Руководитель фракции ЛДПР в Псковском областном Собрании также в шутку посоветовал инициаторам поправок ввести еще один «трезвый день» - 2 августа.

Напомним, 15 января на заседании администрации Псковской области рассмотрены предложения по борьбе с алкоголизацией населения. В проекте постановления, одобренного на заседании администрации области, время продажи алкоголя предполагается ограничить с 21.00 до 10.00. Будет запрещена торговля в День знаний и в дни выпускных - с 12.00 до 10.00 следующего дня. Розничная продажа алкоголя будет запрещена в местах рекреационного назначения - в городских лесах, скверах, парках, на пляжах. Продажу запретят в торговых точках, расположенных в студенческих общежитиях. Запрещена торговля на вынос. Будет запрещена торговля в День знаний.

Ограничения будут введены с 1 апреля. Доработкой документа займется рабочая группа с участием представителей администрации, депутатов Псковского областного Собрания, МВД, ФСКН.

Член Общественной палаты Елена Демченкова предложила увеличить допустимое расстояние от торговых точек до школ до 300 метров.По словам Е. Демченковой, надо запретить продажу алкоголя с 19.00 до 11.00, а также ввести «трезвые дни» - полностью запретить продажу в День молодежи, День знаний, День семьи любви и верности, День автомобилиста, День матери, выпускные и Последние звонки в общеобразовательных учреждениях.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 404 человека
Сюжет: «Сухой закон» в Псковской области Первоапрельская мера: еще одно «нет» алкоголю «Капля живой воды в море спирта» Максим Жаворонков: Мы говорим о формировании идеологии трезвости Лев Шлосберг не видит смысла в новых ограничениях продажи алкоголя в Псковской области Вредные привычки нельзя победить только запрещая – депутат Лилия Никифорова Неправильно ставить на одну чашу весов здоровье детей и коммерческие интересы продавцов спиртного - депутат Антонов Ограничение продажи алкоголя может привести к повальному самогоноварению - Игорь Савицкий Все сухие законы заканчивались революцией - депутат Сергей Макарченко Депутат Анатолий Копосов поддерживает ограничения продажи алкоголя, но считает, что они не остановят пьющих В Псковской области планируют ограничить время продажи алкоголя с 21.00 до 10.00 В Псковской области предлагают ввести «трезвые дни»
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.