Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Новая компания на рынке Пскова Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Депутат Василий Салопов выяснил у губернатора, когда в Пскове решится вопрос с мусорным полигоном

29.05.2013 22:35 ПЛН, Псков

Депутат Псковского областного Собрания Василий Салопов (фракция ЛДПР) спросил у губернатора Андрея Турчака, когда в Пскове решится вопрос с мусорным полигоном. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, вопрос был задан после отчета главы региона о деятельности администрации Псковской области в 2012 году.

Василий Салопов сообщил, что вопрос о существовании городского мусорного полигона существует не первое лето и обычно возникает в период предвыборных кампаний. «На сегодняшний день псковская городская свалка работает в режиме чрезвычайной ситуации. Это вызывает большое беспокойство, она находится на краю города, рядом проживает большое количество населения. В санитарной зоне свалки даже находится торговый комплекс, торгующий продуктами питания», - сообщил депутат.

«Также хочу сообщить вам, что совершенно катастрофическая ситуация складывается в городе Печоры. На протяжении полугода на краю города организована свалка бытовых отходов. Это сделано на территории города, который, безусловно, является туристической жемчужиной Псковской области», - сказал представитель фракции ЛДПР в региональном парламенте.

Василий Салопов поинтересовался, в какие сроки планируется организация мусороперерабатывающих и сортировочных заводов для утилизации твердых бытовых отходов.

По словам губернатора Андрея Турчака, тема мусора во все времена, в первую очередь была политической, а во вторую очередь связана непосредственно с комфортностью проживания граждан. «У нас пока не столь политизирована, потому что непосредственно с вывозом мусора в нашей северной и южной столице проблем не возникает», - сообщил губернатор.

«С 2009 года мы начали бить тревогу по этому поводу вместе с общественностью. Начали искать место для строительства», - сказал губернатор. Он отметил, что речь не о новой свалке, акцент должен быть сделан на сортировке и переработке  не менее 50% отходов. Было около 5 инвестиционных проектов на эту тему, сейчас как о наиболее реальном можно говорить о полигоне в Палкинском районе.

«Я неоднократно заявлял, что решение по этому поводу будет приниматься только исходя из разума, исходя из желания волеизъявления жителей Палкинского района. Мы позволили инвестору начать предпроектные работы, чтобы можно было выйти на экологическую экспертизу, и договорились, что как только результаты экологической экспертизы и предпроектной работы  будут готовы, мы опять выйдем в общество и поднимем вопрос. Насколько я понимаю, предпроектные работы завершены», - сказал губернатор.

Андрей Турчак сообщил о намерении провести летом встречу с общественностью по поводу организации нового мусорного полигона. По его словам, если решение о безопасности нового полигона будет принято, проблема мусорной свалки разрешится достаточно быстро. Если нет, власти будут вынуждены искать другие места.

Губернатор особо подчеркнул, что не менее 50% отходов будут перерабатываться и что ни одно решение не будет принято без учета мнения жителей того или иного района или волости.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Отчет губернатора за 2012 год


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31