Новости партнеров
Политика

Депутат Василий Салопов выяснил у губернатора, когда в Пскове решится вопрос с мусорным полигоном

29.05.2013 22:35|ПсковКомментариев: 41

Депутат Псковского областного Собрания Василий Салопов (фракция ЛДПР) спросил у губернатора Андрея Турчака, когда в Пскове решится вопрос с мусорным полигоном. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, вопрос был задан после отчета главы региона о деятельности администрации Псковской области в 2012 году.

Василий Салопов сообщил, что вопрос о существовании городского мусорного полигона существует не первое лето и обычно возникает в период предвыборных кампаний. «На сегодняшний день псковская городская свалка работает в режиме чрезвычайной ситуации. Это вызывает большое беспокойство, она находится на краю города, рядом проживает большое количество населения. В санитарной зоне свалки даже находится торговый комплекс, торгующий продуктами питания», - сообщил депутат.

«Также хочу сообщить вам, что совершенно катастрофическая ситуация складывается в городе Печоры. На протяжении полугода на краю города организована свалка бытовых отходов. Это сделано на территории города, который, безусловно, является туристической жемчужиной Псковской области», - сказал представитель фракции ЛДПР в региональном парламенте.

Василий Салопов поинтересовался, в какие сроки планируется организация мусороперерабатывающих и сортировочных заводов для утилизации твердых бытовых отходов.

По словам губернатора Андрея Турчака, тема мусора во все времена, в первую очередь была политической, а во вторую очередь связана непосредственно с комфортностью проживания граждан. «У нас пока не столь политизирована, потому что непосредственно с вывозом мусора в нашей северной и южной столице проблем не возникает», - сообщил губернатор.

«С 2009 года мы начали бить тревогу по этому поводу вместе с общественностью. Начали искать место для строительства», - сказал губернатор. Он отметил, что речь не о новой свалке, акцент должен быть сделан на сортировке и переработке  не менее 50% отходов. Было около 5 инвестиционных проектов на эту тему, сейчас как о наиболее реальном можно говорить о полигоне в Палкинском районе.

«Я неоднократно заявлял, что решение по этому поводу будет приниматься только исходя из разума, исходя из желания волеизъявления жителей Палкинского района. Мы позволили инвестору начать предпроектные работы, чтобы можно было выйти на экологическую экспертизу, и договорились, что как только результаты экологической экспертизы и предпроектной работы  будут готовы, мы опять выйдем в общество и поднимем вопрос. Насколько я понимаю, предпроектные работы завершены», - сказал губернатор.

Андрей Турчак сообщил о намерении провести летом встречу с общественностью по поводу организации нового мусорного полигона. По его словам, если решение о безопасности нового полигона будет принято, проблема мусорной свалки разрешится достаточно быстро. Если нет, власти будут вынуждены искать другие места.

Губернатор особо подчеркнул, что не менее 50% отходов будут перерабатываться и что ни одно решение не будет принято без учета мнения жителей того или иного района или волости.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 876 человек
Сюжет: Отчет губернатора за 2012 год Отчет губернатора Андрея Турчака. ВИДЕО Аплодисменты, аплодисменты! Губернатор не видит необходимости отстранения от должности Голышева на время расследования уголовных дел по Изборску Депутат Василий Салопов выяснил у губернатора, когда в Пскове решится вопрос с мусорным полигоном Пока долги региона только растут, и это меня пугает - Олег Брячак Представители непарламентских партий не смогли задать свои вопросы по отчету губернатора Глубоким и обстоятельным считает отчет губернатора депутат Юрий Сорокин Валентин Каленский: Фракция «Единая Россия» отметила в отчете губернатора сохранение позитивной динамики в решении социально-экономических проблем Губернатор пообещал, что проект реконструкции недостроенной гостиницы на набережной покажут общественности Псковское «Яблоко» предлагает поддерживать мелких предпринимателей, а не крупных инвесторов Шлосберг: В Пскове происходит холодная гражданская война Андрей Турчак: Винни-Пух сидит в администрации Пскова, и чем раньше он примет мужественное решение, тем лучше Коммунисты призвали администрацию региона отказаться «от пафосных докладов» и признать работу за 2012 неудовлетворительной Андрей Турчак: Псковские врачи не нуждаются в защите Шлосберга Выездное заседание оргкомитета по празднованию юбилея Великих Лук состоится 6 июня в Пскове Акционирование ГППО «Псковпассажиравтотранс» не планируется Детский парк Пскова получит новые аттракционы в подарок к Дню города Отчет губернатора о работе в 2012 году. Стенограмма Турчак назвал кампанию вокруг репрессий в адрес властей Пскова политической провокацией Псковский губернатор озвучил «ужасную сумму», требующуюся на ремонт региональных дорог Отчет губернатора Андрея Турчака стал рекордным по продолжительности выступления Андрей Турчак призвал оппонентов тщательнее работать с цифрами по юбилею Изборска Программа содействия переселению соотечественников нуждается в новых идеях - Турчак «Обсуждайте лучше квартиру в Ницце» - Андрей Турчак попенял критикам «закона Димы Яковлева» Губернатор: Коечный фонд в медицинских учреждениях Псковской области сократился на 9% В восьми муниципалитетах Псковской области построят спорткомплексы Работа по решению проблемы доступности медпомощи провалена – Андрей Турчак Кредиты не проедаем, а вкладываем - Андрей Турчак Псковский губернатор назвал три ключевые задачи администрации в минувшем году Площадка областного Собрания стала главной дискуссионной площадкой региона – Турчак Псковские депутаты решили отвести по 5 минут на вопросы губернатору во время его выступления с отчетом Андрей Турчак выступит с отчетом о деятельности администрации региона за 2012 год в БКЗ
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.