Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды ответы Топ-3 зимней обуви Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Лев Шлосберг: Игорю Чередниченко надоело общаться с гопниками

18.06.2013 12:34 ПЛН, Псков

Главе администрации Пскова Игорю Чередниченко надоело общаться с гопниками - как питерскими, так и псковскими, заявил депутат Псковского областного Собрания, лидер регионального отделения партии «Яблоко» Лев Шлосберг, комментируя Псковской Ленте Новостей отставку сити-менеджера.

На фото: Лев Шлосберг

«При «двухголовой» системе управления городом глава администрации должен быть политически защищенным менеджером-технократом, который равнодушен к политике, но располагает всеми правовыми и материальными ресурсами для управления городом. Когда же глава администрации становится объектом постоянных политических и правовых провокаций и манипуляций, в том числе идущих с вышестоящего уровня государственной власти, его работа утрачивает смысл и превращается из системного менеджмента в хаотичное реагирование на всякого рода «вбросы»», - считает Лев Шлосберг.

Он также подчеркнул, что  политического ресурса у назначенного главы администрации нет, он есть у городской Думы. «Но значительная часть депутатов Псковской городской Думы, к сожалению, не разбираются ни в социально-экономическом устройстве города, ни в его современных проблемах и потребностях», - сказал депутат-яблочник.

По мнению Льва Шлосберга, идущая четвертый год чехарда с главами администраций в Пскове - это прямое следствие ненормальной системы управления городом. За 4 года в городе сменятся 4 главы администрации, напомнил он.

«Кто бы они ни были, это – управленческий хаос по определению. Пскову срочно необходим новый устав города, который будет предусматривать прямые выборы главы администрации - мэра города. Псковская городская Дума должна быть сильным городским парламентом, с широкими контрольными полномочиями, в том числе по основным кадровым вопросам. Но разделение властей должно быть четким. Инициаторы изменения устава Пскова в 2005-2006 годах, когда жителям города было отказано в праве избирать мэра, могут в полной мере пожать сейчас горькие плоды такой неустойчивой и неэффективной системы управления городом. Этот «эксперимент» стоил Пскову очень дорого во всех смыслах. Чем скорее он будет прекращен, тем лучше для Пскова», - заключил Лев Шлосберг, год назад входивший в состав конкурсной комиссии по замещению должности главы администрации города Пскова.

Напомним, глава администрации города Пскова Игорь Чередниченко 17 июня подал в отставку.  Он заявил, что это его личное решение, так как в сложившихся условиях, по его мнению, нормальная работа администрации города невозможна.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Группа депутатов предлагает отправить Игоря Чередниченко в отставку


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31