Сегодня: Понедельник, 01 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Собственной персоной «Глэдис» снижает цены на запчасти Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Выставка «Строй-Дом» Как правильно сушить детскую обувь? Приют в Острове Мой Псков Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест Псков-ЭКСПО



Николай Соболь: Два пути к светлому будущему Пскова – вернуть «прагматика» Слепченко и прямые выборы мэра

23.07.2013 17:29 ПЛН, Псков

Два пути к светлому будущему Пскова - просить Петра Слепченко «вернуться на княжение» и вернуть прямые выборы мэра. Об этом Псковской Ленте Новостей заявил экс-депутат Псковской городской Думы Николай Соболь, комментируя процесс назначения нового сити-менеджера Пскова.

Николай Соболь отошел от политической и общественной деятельности, на протяжении последних месяцев он занят медицинской деятельностью, поэтому не следит за конкурсом на должность сити-менеджера. Однако он поделился своими соображениями.

«Думаю, нужно возвращать право выбора горожанам», - высказал свое мнение бывший депутат.

«Глава администрации должен избираться на прямых выборах. Депутатам нынешнего созыва Псковской городской Думы нужно внести изменения в устав города Пскова, чтобы население избирало главу администрации на выборах. Тогда он политически и экономически будет более независим от представительного органа, меньше будет суеты и эти люди будут полновесными участниками решения вопросов местного значения. А сейчас кого бы не избрали, все равно он будет зависеть от Думы и этой ситуации», - считает Николай Соболь.

По его словам, ситуация в стране в целом «нехорошая». Каждый день в стране одно производство закрывается. «В 2017 году ситуация будет вообще нехорошая» - отметил бывший депутат, сославшись на информацию телеканала РБК. Николай Соболь сообщил, что сейчас смотрит только телеканалы «Дождь», где приводятся разные мнения, и РБК.

«Центральные телеканалы я перестал смотреть, нельзя информационное поле превращать в значительной степени пропаганду, – объяснил Николай Соболь. - Нам нужны результаты, а не [обещания] «мы сделаем» ». Вопросов очень много, времени у власти осталось очень мало. Нужно решать вопросы в целом по стране и местного значения».

«Люди должны избирать и человек должен отвечать перед всеми избирателями», - отметил Николай Соболь. В противном случае он «не видит перспектив нормальной работы сити-менеджера».

«А вообще я считаю надо бы вернуть Слепченко Петра Михайловича. Это человек, который имеет техническое образование, не то, что некоторые. Он прагматик, если сказал – делает. А у нас сказали: «год ребенка». Уже два года прошло, ни года ребенка, ничего», - сказал Николай Соболь.

«Я вижу два пути к светлому будущему Пскова - просить Слепченко вернуться на княжение как Довмонта и второе - вернуть право горожанам избирать и быть избранными. Ситуация в целом непростая в стране и в городе. Надо эту возню заканчивать. Времени осталось не так много. Должно быть поменьше болтунов, говорунов. Должны быть люди-прагматики», - заключил Николай Соболь. 

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Выборы нового сити-менеджера Пскова


 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь

«« 2017 г.
«« май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31