Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Четвертое назначение главы администрации Пскова проходит как фарс – Лев Шлосберг

23.07.2013 17:57 ПЛН, Псков

«Четвертое назначение главы администрации Пскова проходит как фарс», - заявил Псковской Ленте Новостей председатель регионального отделения партии «Яблоко», депутат Псковского областного Собрания Лев Шлосберг, комментируя процесс назначения нового сити-менеджера Пскова.

«В 2012 году конкурс на должность главы администрации города Пскова проходил в условиях открытой конкуренции, консолидация позиций городских и областных властей по кандидатуре Игоря Чередниченко произошла уже после завершения работы конкурсной комиссии. До этого момента назвать одного претендента с преобладающими шансами было трудно», - сказал Лев Шлосберг.

«В 2013 году все позиции участников известны заранее. Андрей Турчак делает всё для того, чтобы продвинуть на эту должность бывшего заместителя главы администрации города Игоря Калашникова, городской парламент пока расколот, позиции депутатов в основном группируются вокруг трёх кандидатур: Геннадия Барышникова, Валерия Волкова, Игоря Калашникова.

Вокруг этих персон идет основная борьба за голоса депутатов. У других претендентов шансов нет. Решение будет приниматься тайным голосованием, но будут и попытки раскрыть это голосование – в первую очередь для того, чтобы проверить лояльность тех или иных депутатов губернатору», - сообщил депутат.

«Конкурс этого года стал частью, очередным этапом противостояния областных и городских властей, и не похоже, что это последний этап. Андрей Турчак решает продвижением Игоря Калашникова не социально-экономические, а политические задачи.

Назначению главы администрации города придано неадекватное политическое значение, используются ресурсы регионального политсовета «Единой России». Совершенно очевидно, что решается не вопрос о том, кто из претендентов будет лучше управлять городом, а вопрос о том, сможет ли губернатор поставить на должность главы администрации областного центра «своего» человека. Это неудивительно, но это полностью дискредитирует принципы местного самоуправления», - считает депутат.

«Сегодня предположить результат голосования в городской Думе трудно, идет теневой процесс давления на депутатов, он может завершиться чем угодно. Хотя – как кажется – тайное голосование защищает депутата», - отметил он.

Лев Шлосберг не ждет ничего хорошего ни от этого конкурса, ни от других таких же, если они последуют. «Идет борьба интересов, а не конкурс на лучшего управляющего городом», - уверен он.

«Я также не связываю никаких позитивных ожиданий со столь желаемой для Андрея Турчака возможной работой Игоря Калашникова на должности главы администрации Пскова. Руководитель городской исполнительной власти должен защищать позиции города, а не быть проводником политики губернатора. Проблемы города таким способом решить невозможно. Но можно решить какие-то проблемы губернатора и других лиц», - сказал депутат.

По его словам, четвертое назначение главы администрации Пскова проходит как фарс.

«Прямые выборы не являются абсолютным лекарством от борьбы частных интересов, но при выборах эта борьба проходит публично, решение принимают граждане большинством голосов, за ними остается последующая оценка качества работы мэра города. К этой системе необходимо возвращаться как можно скорее», - заключил Лев Шлосберг.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Выборы нового сити-менеджера Пскова


 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31