Новости партнеров
Политика

Шураев и Гречин пожаловались на газету «Яблока»

15.08.2013 22:20|ПсковКомментариев: 69

Экс-глава Псковского района Владимир Шураев и генеральный директор агрофирмы «Победа» Виктор Гречин подали в территориальную избирательную комиссию Псковского района жалобу на использование своих лиц на фотографиях в газете «Гражданинъ», вышедшей в Псковском районе с агитацией за выдвиженца «Яблока» Геннадия Ранцева на выборах главы Псковского района. При этом в своем заявлении Владимир Шураев потребовал снять Ранцева с участия в выборах.

«Такое заявление от Шураева и Гречина действительно поступало, вчера оно было рассмотрено избирательной комиссией, - сообщила корреспонденту Псковской Ленты Новостей руководитель ТИК Псковского района Лариса Кузнецова. - Постановление ТИК было направлено в районную прокуратуру и органы УМВД муниципалитета».

Геннадий Ранцев заявил Псковской Ленте Новостей, что вины своей не видит, поскольку ни Шураев, ни Гречин не являются кандидатами в главы Псковского района и не представлены в виде агитаторов. «Кроме того, статья в «Гражданине» с фотографиями Владимира Васильевича и Виктора Алексеевича была републикована из газеты «Псковская губерния», эти тексты абсолютно идентичны. Статья вышла задолго до назначения выборов в Псковском районе», - отметил кандидат.

Напомним, аналогичная история произошла в Невельском районе: там в газете кандидата от «Яблока» Андрея Вихмана на фотографии был обнаружен глава облизбиркома Николай Цветков, который на публикацию своего фото согласия не давал. 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 667 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.