Сегодня: Среда, 28 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф День советов Пикник 35 лет Версия ПЛН для слабовидящих Лучшая интерьерная печать в Пскове Трезвый город Пять причин поехать на «Мой-КУ» Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента



Псковская Лента Новостей начинает «Обратный отсчет»

14.09.2013 13:34 ПЛН, Псков

Псковская Лента Новостей объявляет о старте нового информационно-аналитического проекта «Губернатор-2014. Обратный отсчет». Как известно, первые после почти десятилетнего перерыва выборы главы региона пройдут у нас ровно через год, в единый день голосования 14 сентября 2014-го.

В ближайшие 365 дней ПЛН намерена внимательно отслеживать шаги потенциальных кандидатов, досконально исследовать их ресурсную обеспеченность и написать политические портреты, публиковать различные рейтинги. Также в наших планах - вспомнить предвыборные баталии прошлых лет, проанализировать недавние избирательные кампании в других регионах России, предоставить слово политикам, лидерам региональных отделений партий, экспертам и другим наблюдателям. Кроме того, в рамках проекта «Губернатор-2014. Обратный отсчет» читателей ждут неожиданности.  

Причина столь пристального внимания к данной теме заключается в том, что губернаторские выборы - незаурядное явление в псковской политической жизни. Ранее они проводились трижды – в 1996, 2000 и 2004 годах. С 2005-го в России начал действовать порядок утверждения глав региональными парламентами, депутаты которых голосовали «за» или «против» кандидатов, представленных президентом страны. Таким способом в 2009 году к власти в Псковской области пришел Андрей Турчак. После парламентской кампании конца 2011 года и последовавших за ней протестных выступлений прямые губернаторские выборы были возвращены, как первая реакция власти на массовые неорганизованные народные акции протеста. Правда, вернули выборы с так называемыми «фильтрами».  

Какой будет избирательная кампания в нашем регионе, пока сказать сложно. Ведь не секрет, что губернаторские выборы могут быть совершенно разными, они могут проходить как в условиях реальной конкуренции, так и практически безальтернативно. Хотелось бы надеяться на то, что в сентябре 2014 года у жителей региона будет из кого выбрать, а сама кампания запомнится как максимально открытая и честная. Не будет лишним напомнить, что первые лица Кремля не раз высказывали заинтересованность именно в таком подходе и проведении в регионах конкурентных честных выборов.

Итак, мы начинаем. Первый материал в рамках нового проекта ПЛН читайте в ближайшее время.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Губернатор-2014. Обратный отсчет


 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь