Новости партнеров
Политика

Псковский депутат считает события на Украине громким звонком для российской политической элиты

26.02.2014 17:51|ПсковКомментариев: 157

События на Украине - громкий звонок для российской политической элиты. Такое мнение высказал депутат Псковского областного Собрания Лев Шлосберг (Яблоко) 26 февраля в Общественном пресс-центре Псковской Ленты Новостей во время дискуссии «Последствия Евромайдана для России».

«В России люди увидели, что произошло на Украине. Российская элита, такая же коррумпированная как частично потерпевшая крах украинская, испугалась. Когда видно как силовые структуры в целом отказались стрелять в народ, видно как происходит бегство президента – сегодня он президент, завтра он улетел в Харьков, послезавтра просто исчез. Потом будет понятно по какому маршруту он пошел. Он всплывает, вопрос, где и кто его официально примет», - сказал Лев Шлосберг.

«Все это вкупе с искренним возмущением народа вкупе с тем, что фактически раскрылась теневая сторона жизни элиты, это увидела вся Россия. Это все сильно испугало  часть российской элиты, которая делает ставку на силовое государство. Стало понятно, что идет непроизвольное сравнение двух стран. Ага, там вышли люди. А что будет, если они выйдут здесь?», - пояснил депутат.

По мнению Льва Шлосберга, жестокость и страх российской государственной системы проявился в приговоре по «болотному делу».

«Возникает вопрос: сделает ли вывод российская правящая элита из событий в Украине или не сделает», - сказал Лев Шлосберг. По его словам, события на Украине – колокол, очень громкий звонок в который Украина позвонила для соседей. «Пока выводов мы не видим и не слышим», - считает руководитель фракции «Яблоко».

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 581 человек
Сюжет: Круглый стол «Последствия Евромайдана для России» Игорь Батов о Майдане, печеньках и западных окладах Псковский депутат считает события на Украине громким звонком для российской политической элиты Сергей Макарченко: Не понимаю, почему к Украине нельзя относиться как к младшему брату Среди участников дискуссии в пресс-центре ПЛН оказался человек, который финансировал Евромайдан Алексей Федоров: Надо прекратить «влезать» в дела Украины Мы должны извлечь уроки из украинских событий - Олег Брячак Украинские партнеры отказались от поставок пяти предприятий Псковской области Лев Шлосберг о событиях на Украине: Так взбесить народ мог только президент Размышляя о Майдане, Виктор Антонов процитировал Ленина: «Верхи не могут, низы не хотят» Мы должны защитить русских, которые просят помощи на Украине - Сергей Макарченко Память жертв трагических событий на Украине почтили в пресс-центре ПЛН Последствия Евромайдана обсудят в Общественном пресс-центре ПЛН
Лента новостей