Сегодня: Суббота, 27 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псков без купюр Просторное помещение под магазин предоставляет «Стройбаза на Алмазной» Кинокайф Топ-5 вкусностей июля Интернет и ТВ за 333 рубля Движение «СВОЁ» День красоты Версия ПЛН для слабовидящих Лучшая интерьерная печать в Пскове «Автофест ПЛН» 100 псковских миллионеров Афиша праздничных мероприятий, посвященных 850-летию Великих Лук Проверка сервиса Как не стать жертвой мошенников



Шлосберг потребовал извинений от Турчака, Антонова и Бибиковой

25.03.2014 11:56 ПЛН, Псков

В редакцию Псковской Ленты Новостей поступило заявление депутата Псковского областного Собрания, председателя регионального отделения партии «Яблоко» Льва Шлосберга. ПЛН публикует присланный текст без каких-либо изменений и комментариев. При этом мы гарантируем право публично высказать свою позицию по обозначенным вопросам всем, чьи имена упомянуты в данном заявлении.

«Ложь всегда является доказательством слабости.

В государственных средствах массовой информации России и Псковской области появились провокационные материалы о состоявшемся в марте с. г. в Варшаве международном молодежном семинаре «Школа политических кампаний», его участниках, а также политических партиях, представители которых приняли участие в этом семинаре.

Зрителям, слушателям и читателям представлена заранее спланированная ложь в стиле «охоты на ведьм».

В этих материалах создается образ врага, используется недопустимая в цивилизованном мире лексика, раздувается психоз в отношении инакомыслия, самостоятельного политического поведения в целом.

В Псковской области эта недобросовестная кампания отмечена личным участием в ней врио губернатора области Андрея Турчака, заместителей председателя областного Собрания депутатов Виктора Антонова и Елены Бибиковой (все – «Единая Россия») и персонально направлена не только против участника молодежного семинара, но также против меня как последовательного политического оппонента «Единой России».

Господа Турчак, Антонов и Бибикова, другие комментаторы, принявшие участие в этих сюжетах, ни к участнику семинара Александру Захарову, ни ко мне за получением информации не обращались.

Все публично рассказанное этими лицами в СМИ под видом информации о семинаре, его участниках и целях учебного мероприятия является преднамеренной ложью. Главной их целью является оболгать и опорочить в глазах общества их политического противника, в том числе в связи с предстоящими в 2014 году выборами губернатора Псковской области.

Они надеются, что машина тотальной государственной пропаганды, действующая по их приказу, осуществит политическую дискредитацию оппонента.

Этими материалами заказавшие их политики и беспрекословно выполнившие заказ сотрудники СМИ вернули Псковскую область к отвратительным временам, лексика и стилистика которых прямо взяты из текстов гитлеровской пропаганды 1930-х годов.

Это чрезвычайно опасно для общества и позорно для участников.

Особую роль в этой бессовестной кампании играет филиал ВГТРК ГТРК «Псков».

Директор филиала, ставленница Андрея Турчака Наталья Юрченко, отказалась предоставить Александру Захарову и мне гарантированное законом и судом право на ответ. Это полностью доказывает, что псковское государственное телевидение, работающее за счет налогоплательщиков, с самого начала понимало, что участвует в производстве и распространении лжи.

Публикация лжи в сочетании с немотивированным отказом в праве на ответ является злоупотреблением свободой массовой информации и свидетельствует о безответственности СМИ.

Сама попытка представить рядовой и полностью законный политический семинар в столице государства Европейского Союза как некий криминал является дикостью и отражает пещерный уровень политического сознания.

При таком же подходе к чиновникам администрации Псковской области абсолютное большинство её сотрудников, включая губернатора и его заместителей, должны быть уволены с государственной службы.

Попытка создать в Псковской области атмосферу травли политических оппонентов постыдна и отражает не только ненависть организаторов этой кампании к нам как политикам, но их собственную слабость и неспособность вести честную политическую борьбу нигде, в том числе на выборах.

Эта истерия в полной мере показывает кризис позитивных достижений Андрея Турчака в Псковской области и нацелена на то, чтобы подменить содержательный политический разговор о социально-экономическом положении нашего региона грязной войной с инакомыслием.

Кампания по выборам губернатора Псковской области начата с лжи, провокации и массовой дезинформации. Это исчерпывающим образом характеризует тот способ, каким намерен вести эту избирательную кампанию представитель партии «Единая Россия».

Псковское региональное отделение Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО» требует от врио губернатора Псковской области Андрея Турчака, депутатов Псковского областного Собрания Виктора Антонова и Елены Бибиковой признать, что ими распространена ложь, и принести публичные, в тех же средствах массовой информации, извинения Александру Захарову и мне, прекратить политическую истерию и заняться исполнением своих государственных обязанностей.

Мы призываем также журналистов, заботящихся о репутации профессии и своей личной репутации, не принимать участие в изготовлении и тиражировании лжи, не позорить в глазах профессионального сообщества Псковскую область.

Мы благодарим всех жителей Псковской области, обратившихся к нам в эти дни со словами поддержки. Ложь распознана, её авторство и её цели не вызывают у людей никаких сомнений.

Политика, основанная на лжи, обречена. Все её участники придут к неизбежному историческому поражению.

Депутат Псковского областного Собрания депутатов, председатель Псковского регионального отделения РОДП «ЯБЛОКО» Лев Шлосберг»

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Пятая колонна


 

Будете ли вы следить за дебатами участников выборов-2016?















Голосование

Будете ли вы следить за дебатами участников выборов-2016?













Календарь