Новости партнеров
Общество

Шлосберг просит Генпрокуратуру привлечь Турчака к уголовной ответственности по статье «клевета»

27.03.2014 11:21|ПсковКомментариев: 168

Депутат Псковского областного Собрания Лев Шлосберг («Яблоко») подал заявление в Генеральную прокуратуру о возбуждении уголовного дела в отношении врио губернатора Андрея Турчака по статье «клевета». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом депутат заявил на сессии регионального парламента.

Лев Шлосберг заявил, что высокопоставленные чиновники Псковской области «снова заговорили о пятой колонне». «Российское государство снова готово уничтожать ту часть народа, которая с ним не согласна», - заявил политик. Все обвинения в свой адрес он назвал приступом государственного мракобесия.

Депутат считает, что каждый  человек сам выбирает, с кем быть, что говорить, к чему призывать. По его словам, все, кто принял участие в травле, потом не отмоются. По мнению регионального парламентария, в своих выступлениях про пятую колонну врио губернатора Андрей Турчак не просто озвучил собственную или чужую ложь, он бросил вызов всем самостоятельно думающим людям.

«Это прямой вызов всем, кто не согласен с властями», - сказал Шлосберг

Глава фракции «Яблоко» обратился к губернатору и сказал, что вызов принят. «Могу сказать, кто на самом деле является врагом Псковской области и что такое предательство», - заявил депутат. Он привел список: доведение региона до бюджетного банкротства, разворовывание средств бюджета, проведение кампаний, которые аффилированы с чиновниками, раздача сотен миллионов бюджетных денег коммерческим компаниям, угрожающим экологии, вывод в оффшоры незаконно приватизированных предприятий, трата сотен миллионов на пиар властей при хронической бедности населения, ликвидация районных больниц, превращение информационного пространства в анонимную помойку, разжигание атмосферы шовинизма и шельмования. Все это, по словам Льва Шлосберга, предательство жителей Псковской области врагами Псковской области.

«То, что вы делаете, Андрей Анатольевич, постыдно дискредитирует саму миссию губернатора Псковской области», - заявил депутат.

«Вы чужой на этой земле, вы главная пятая колонна», - добавил он. По его словам, у губернатора было больше чем 24 часа, чтобы извиниться, взять паузу и задуматься.

В заключение Лев Шлосберг сказал, что подал заявление в Генпрокуратуру о возбуждении уголовного дела в отношении Андрея Турчака по статье «клевета».

Напомним, ранее Андрей Турчак заявил, что «к сожалению, следует отметить, и в целом по стране, и в нашем регионе, мнение абсолютного большинства россиян является ничем для некоторых политических сил. Для них есть только интересы государственного департамента США, и они используют их инструкции в пошаговом действии. Пятая колонна, к сожалению, имеет место быть и в Псковской области. Эти люди сбросили свои маски и показали свое лицо. Когда мы видели, как по сути дела вживую сжигали «Беркут», оружием загоняли депутатов Рады в зал, чтобы они принимали неконституционные решения, когда наш президент и все политические силы делали все, чтобы остановить этот нацизм, наше псковское «Яблоко» посылало своих видных представителей на учебу в Варшаву, где они обучались легитимизации незаконных решений, раскачиванию ситуации с референдумом в Крыму. Эти фамилии всем известны. В это же время продолжалось чириканье в сети интернет с пошаговым передвижением наших воинских частей. По-русски это можно назвать форменным предательством. Никакая псевдолиберальная риторика не может никого оправдать».

Псковское региональное отделение Российской объединенной демократической партии «Яблоко» потребовало от врио губернатора Псковской области Андрея Турчака, депутатов Псковского областного Собрания Виктора Антонова и Елены Бибиковой «признать, что ими распространена ложь, и принести публичные, в тех же средствах массовой информации, извинения Александру Захарову и Льву Шлосбергу, прекратить политическую истерию и заняться исполнением своих государственных обязанностей».

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 357 человек
Сюжет: Пятая колонна Елена Бибикова до сих пор не может понять и принять позицию молодого «яблочника» Захарова Шлосберг просит привлечь Турчака к уголовной ответственности по статье «клевета» Директор ГТРК «Псков» получала официальное заявление от Шлосберга с требованием о предоставлении права на ответ Антонов считает Захарова «заблудшей овечкой» и готов «сколько хотите» извиняться перед Шлосбергом Елена Бибикова «яблочнику» Захарову: Детка, стыдись за себя Если Лев Маркович пришлет официальное заявление, будем с ним разговаривать - директор ГТРК «Псков» о претензиях Шлосберга Шлосберг потребовал извинений от Турчака, Антонова и Бибиковой Искусство предательства Яблочник Захаров отрицает, что семинар в Варшаве имел отношение к событиям в Крыму и Украине Нельзя вселять раскол в общество, но вещи своими именами называть надо - Андрей Турчак Пятая колонна, к сожалению, имеет место быть и в Псковской области - врио губернатора (ВИДЕО) Обращение президента Путина к Федеральному Собранию по Крыму: ВИДЕО Про уродов и людей В областном Собрании обсудили участие псковича в Школе политических кампаний в Варшаве Балабуст потребовал от Турчака «отобрать у Шлосберга и ему подобных деятелей доступ к СМИ»
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.