Новости партнеров
Политика

«Будет сложно, будет непросто, но, однозначно, будет интересно»

05.06.2018 20:11|ПсковКомментариев: 42

Во вторник, 5 июня, в Пскове прошла конференция регионального отделения «Единой России». Все вопросы повестки касались грядущих губернаторских выборов, главный из них — выдвижение кандидата от партии. В бюллетень для тайного голосования были внесены фамилии временно исполняющего обязанности губернатора Михаила Ведерникова и руководителя регионального исполкома партии Игоря Сиротина.

Как и следовало ожидать, неожиданностей не произошло: приняв во внимание позицию президента России Владимира Путина, еще прошлой осенью назначившего Михаила Ведерникова врио губернатора, делегаты абсолютным большинством голосов отправили главу региона на выборы. Его кандидатуру поддержали 78 делегатов конференции.

При этом нашлись пять человек, которые проголосовали за Игоря Сиротина. Кто они, так и осталось загадкой - голосование-то тайное. Сам господин Сиротин, с самого начала процедуры праймериз воспринимавшийся не более чем спарринг-партнером фаворита, поддержал своего соперника. С трибуны конференции он призвал однопартийцев голосовать за Михаила Ведерникова.

«Вы достойны этого почетного поста», - сказал глава исполкома «Единой России» и тут же пообещал, что региональное отделение партии сделает все возможное, чтобы Михаил Ведерников победил в единый день голосования 9 сентября

Выступление врио губернатора перекликалось с его недавней речью на форуме «Единой России» и с отчетом о деятельности администрации области перед региональным парламентом.

«Я уже говорил, что готов посвятить ближайшие пять лет своей жизни труду на благо Псковской области и ее жителям, - напомнил врио губернатора. - Обещаю сделать все, чтобы оправдать ваше доверие и доверие президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина», — сказал он.

Михаил Ведерников вновь обратил внимание на ряд проблемных моментов, при этом отметил позитивные перемены во многих сферах, в том числе в промышленности, сельском хозяйстве и туризме. Двигаться вперед и добиваться поставленных задач можно только в рамках совместной добросовестной работы с полной самоотдачей, убежден врио губернатора.

Михаил Ведерников: «Моя предвыборная программа – это открытый документ и, конечно, я буду ориентироваться на мнение жителей региона».

«Нам необходимо повсеместное внедрение проектного подхода, новых механизмов и современных технологий во всех сферах, поощрение инициативных и сильных личностей. Региону нужна сильная профессиональная команда, которая, решая тактические задачи, могла бы думать и на перспективу. Создание этой команды — наша с вами главная задача, к которой мы уже приступили», — обратился Михаил Ведерников к присутствующим.

Кроме того, он поблагодарил приехавшего на конференцию экс-губернатора Псковской области, ныне сенатора от региона, секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака за помощь в получении поддержки федерального центра в вопросе реконструкции псковского стадиона «Машиностроитель».

Андрей Турчак, в свою очередь, призвал однопартийцев к консолидации в преддверии выборов.

«Только вместе, только сообща, используя и местный, и региональный, и федеральный ресурс партии мы сможем реализовать свои планы, - сказал он. - Самая главная задача определена в «майском» указе президента и его Послании Федеральному Собранию – это благополучие и благосостояние конкретного человека. У меня нет никаких сомнений, что мы вместе с этой задачей справимся».

Созвучны этим словам были и выступления других представителей области в российском парламенте — члена Совета Федерации Елены Бибиковой и депутата Госдумы Александра Козловского.

Михаил Ведерников: Впереди у нас большой сложный путь, который нам нужно пройти всем вместе. Будет сложно, будет непросто, но, однозначно, будет интересно. Я верю, что вместе у нас все получится!

Подводя итог конференции, секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Котов сказал: «У нас есть всё для того, чтобы наш кандидат на выборах губернатора Псковской области одержал победу. Важно только грамотно использовать имеющиеся у нас ресурсы. Мы сконцентрируем всё внимание на проведении избирательной кампании и будем оказывать всяческую помощь и поддержку нашему кандидату».

Остается добавить, что уже в ближайшее время «Единая Россия» официально выдвинет своего кандидата. При этом, по словам руководителей регионального отделения партии, единороссы, в том числе сам кандидат, выступают за конкурентные выборы и готовы помочь в прохождении «муниципального фильтра» представителям оппозиции.

Александр Савенко

Пресс-портрет
 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 441 человек
Сюжет: XXIII Конференция регионального отделения «Единой России» «Будет сложно, будет непросто, но, однозначно, будет интересно» Котов: Псковские «единороссы» готовы помочь в преодолении мунфильтра кандидатам от любых партий Александр Котов: У нас есть все ресурсы, чтобы наш кандидат на выборах губернатора Псковской области одержал победу В своей предвыборной программе я буду ориентироваться на мнение всех жителей Псковской области - Михаил Ведерников Михаил Ведерников: Впереди у нас сложный путь, который нам нужно пройти вместе Игорь Сиротин: Мы сделаем все возможное, чтобы Михаил Ведерников стал всенародно избранным губернатором Псковской области Михаил Ведерников: Я готов посвятить ближайшие пять лет труду на благо жителей Псковской области В Пскове проходит XXIII Конференция регионального отделения «Единой России» Михаил Ведерников выдвинут «Единой Россией» кандидатом в губернаторы Псковской области
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.