Сегодня: Понедельник, 26 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей 22-я встреча воздухоплавателей Аренда Что обуть ребенку дождливым летом? Подобной трагедии больше не должно повториться Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Шансон  «Стрижем друзей» в Пскове Супер Фитнес - 16 лет! 7 июня На благо региона Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» В Острове мемориал авиаторам



Дмитрий Медведев принял решение о прекращении военной операции в Южной Осетии

12.08.2008 14:23 ПЛН, Псков

Президент РФ Дмитрий Медведев принял решение о прекращении операции в Южной Осетии. На совещании с министром обороны Анатолием Сердюковым и начальником Генштаба Николаем Макаровым президент России заявил, что «цель достигнута», сообщает Русская служба новостей. «На основании вашего доклада я принял решение завершить операцию по принуждению грузинских властей к миру», - сказал президент.

«Цель операции достигнута, безопасность наших миротворческих сил и гражданского населения восстановлена. Агрессор наказан и понес значительные потери, его вооруженные силы дезорганизованы. Тем не менее, при возникновении очагов сопротивления и иных агрессивных устремлений, принимайте решение об уничтожении», - заявил Д. Медведев.

По данным Генштаба Вооруженных сил РФ, российские войска в Южной Осетии получили приказ остановиться на тех рубежах, где они находились.

Медведев также поручил министру обороны Анатолию Сердюкову представить к государственным наградам военнослужащих, которые участвовали в операции в Южной Осетии. «Отмечаю высокую эффективность действий нашего усиленного миротворческого контингента, слаженную работу всех соединений», - сказал президент.

По данным Минобороны РФ, в Грузии за время конфликта погибли 18 российских военнослужащих, в том числе 1 офицер, 17 сержантов и солдат. По словам заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-полковника Анатолий Ноговицына, ранения получили 52 военнослужащих, в том числе 1 генерал, 2 офицера и 49 сержантов и солдат. Без вести пропали 14 военнослужащих.

По данным МИД РФ, в результате военных действий погибли около 1,6 тысячи жителей, Южную Осетию покинули более 30 тысяч беженцев.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Война в Южной Осетии


 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь