Сегодня: Четверг, 21 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
У ребенка мерзнут ноги: что делать? Фит-модель Сделай подарок любимой учительнице Ниже не будет! Театр кукол Аренда Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Kia Rio за 444 р. в день Свободный участок охотхозяйства «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове 26 августа «Охота на свалки»



Дмитрий Медведев принял решение о прекращении военной операции в Южной Осетии

12.08.2008 14:23 ПЛН, Псков

Президент РФ Дмитрий Медведев принял решение о прекращении операции в Южной Осетии. На совещании с министром обороны Анатолием Сердюковым и начальником Генштаба Николаем Макаровым президент России заявил, что «цель достигнута», сообщает Русская служба новостей. «На основании вашего доклада я принял решение завершить операцию по принуждению грузинских властей к миру», - сказал президент.

«Цель операции достигнута, безопасность наших миротворческих сил и гражданского населения восстановлена. Агрессор наказан и понес значительные потери, его вооруженные силы дезорганизованы. Тем не менее, при возникновении очагов сопротивления и иных агрессивных устремлений, принимайте решение об уничтожении», - заявил Д. Медведев.

По данным Генштаба Вооруженных сил РФ, российские войска в Южной Осетии получили приказ остановиться на тех рубежах, где они находились.

Медведев также поручил министру обороны Анатолию Сердюкову представить к государственным наградам военнослужащих, которые участвовали в операции в Южной Осетии. «Отмечаю высокую эффективность действий нашего усиленного миротворческого контингента, слаженную работу всех соединений», - сказал президент.

По данным Минобороны РФ, в Грузии за время конфликта погибли 18 российских военнослужащих, в том числе 1 офицер, 17 сержантов и солдат. По словам заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-полковника Анатолий Ноговицына, ранения получили 52 военнослужащих, в том числе 1 генерал, 2 офицера и 49 сержантов и солдат. Без вести пропали 14 военнослужащих.

По данным МИД РФ, в результате военных действий погибли около 1,6 тысячи жителей, Южную Осетию покинули более 30 тысяч беженцев.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Война в Южной Осетии


 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30