Сегодня: Среда, 24 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Требуются специалисты Сразу две акции в «Глэдис» Праймериз Дорожный беспредел Мой Псков Квартиры по 1 млн рублей О налогах и зарплате депутата Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Саакашвили согласился на мирный план

13.08.2008 11:51 ПЛН, Псков

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил о своем согласии с основными принципами документа о прекращении огня в Грузии, который накануне согласовали  президенты РФ и Франции. Как передает РБК, об этом сообщил президент Франции Николя Саркози сегодня, 13 августа на пресс-конференции после встречи с Саакашвили.

Грузинская сторона настояла на том, что в документе появилось несколько поправок. В частности, из документа изъят вопрос о статусе Южной Осетии. Эти поправки согласованы с Президентом России Дмитрием Медведевым.

Вопрос статуса Южной Осетии и Абхазии, считает Грузия, должен решаться при участии международного сообщества.

Согласованный сторонами документ предполагает немедленное прекращение огня сторонами, создание гуманитарного коридора, отведение воинских подразделений Грузии и России на свои прежние позиции.

Кроме того, сегодня документ будет вынесен на обсуждение глав МИД стран Евросоюза. В итоге будет разработан документ, имеющий юридическую силу и являющийся обязательным для выполнения.

Михаил Саакашвили, в свою очередь, заявил: «Что касается интернационализации переговорного процесса, вопроса территориальной целостности Грузии и возвращения беженцев, то по этим вопросам грузинская сторона на уступки не пойдет»

Напомним, что в результате военных действий Грузии в Южной Осетии погибли более 1600 мирных жителей, разрушено несколько десятков сел и Цхинвал. Погибли 18 российских миротворцев, в том числе и старший лейтенант Сергей Шевелев из Пскова.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Война в Южной Осетии


 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь