Новости партнеров
Политика

Пищевая промышленность и сельское хозяйство могут стать сферами сотрудничества между Южной Кореей и Псковской областью

24.06.2009 22:59|ПсковКомментариев: 5
Псков

В среду, 24 июня, в Псковскую область с рабочим визитом приехали генеральный консул Южной Кореи в Санкт-Петербурге Ли Сок-Пэ и консул Ан Хе-Джон. Основные деловые встречи генконсула пройдут в четверг, 25 июня, а до этого, сегодня, господин Сок-Пэ встретился с журналистами ряда псковских СМИ.

Общение  проходило в неформальной обстановке.

Генеральный консул рассказал, что Генеральное консульство Южной Кореи в Санкт-Петербурге открылось два с половиной года назад, он же является генсконсулом год. До этого он работал в Великобритании, Сербии, Казахстане и Канаде.

Господин Сок-Пэ отметил, что корейские бизнесмены проявляют большой интерес к инвестициям в экономику Северо-запада России. В Псковской области корейская сторона видит потенциального партнера в сельском хозяйстве и пищевой промышленности. «Главная тема моего визита в Псковскую область - найти возможности для сотрудничества и обсудить его перспективы», - сказал Ли Сок-Пэ. Он отметил, что у него запланированы встречи с руководством Псковской области, а также с президентом Торгово-промышленной палаты региона Владимиром Зубовым. Отметим, что на прошлой неделе г-н Зубов находился с визитом в Южной Корее, где возглавлял делегацию ТПП России.

Г-н Сок-Пэ отметил, что Псковская область мало известна в Южной Корее, и он хочет обсудить здесь возможности ее презентации, презентации потенциальных возможностей сотрудничества перед южнокорейскими бизнесменами. Он также рассказал, что ему уже предложено осмотреть две промышленные площадки в Пскове – на базе заводов АВАР и ПЗМП.

Генконсул положительно отозвался о региональной администрации, отметив, что в ней работают оперативные и профессиональные сотрудники.

После встреч в Псковской области генконсул намерен представить доклад для правительства Южной Кореи о тех сферах, где между его страной и нашим регионом возможно сотрудничество. Г-н Сок-Пэ также отметил, что в Южной Корее есть много компаний, имеющих обширный международный опыт в развитии пищевой промышленности, обладающих передовыми технологиями. «Я бы хотел представить им возможности сотрудничества с Псковской областью», - сказал генконсул.

Ли Сок-Пэ также выразил надежду, что между одной из южнокорейских провинций и Псковской областью возникнут побратимские связи, что позволит сотрудничать не только в экономике, но и в других сферах, например, культуре.

Генеральный консул рассказал журналистам, что, кроме Псковской области, он в дальнейшем намерен посетить Выборг, Калининград, Петрозаводск и Великий Новгород.

В беседе г-на Сок-Пэ и псковских журналистов были затронуты темы преодоления экономического кризиса, развития межкультурных связей, истории Пскова и Южной Кореи.

Подробнее о встрече с генеральным консулом Южной Кореи Ли Сок-Ппэ читайте 25 июня, в четверг.

Ли Сок-Пэ родился 12 января 1958  в Сеуле, Южная Корея.

В 1985 —  окончил Корейский Университет Иностранных Языков и Лондонскую школу Экономических и Политических Наук, советолог.

В 1990 году поступил на дипломатическую службу Министерства иностранных дел и торговли Республики Корея .  В 1991-1996 гг. - первый секретарь Посольства Республики Корея в России. В 1996-1998 гг.  — консул в Торонто (Канада). В 1998-2000 — советник Посольства Республики Корея в России. В 2000-2002 гг. — начальник департамента Европы Министерство иностранных дел и торговли Республики Корея. В 2002-2004 гг. — советник Посольства Республики Корея в Сербии. В 2004-2007 гг. — министр-советник Посольства Республики Корея в Казахстане. С 2007 по май 2008 года — министр-советник Посольства Республики Корея в России. С июля 2008 года по настоящее время - генеральный консул Республики Корея в Санкт-Петербурге.  

Женат. Имеет сына.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 651 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.