Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Новая компания на рынке Пскова Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



России нужны инновационные проекты в госуправлении – Андрей Турчак

30.07.2009 18:24 ПЛН, Псков

России нужно больше инновационных проектов в сфере государственного управления, заявил губернатор Псковской области Андрей Турчак на встрече с участниками молодежного образовательного форума «Селигер-2009».

Глава региона обратил внимание на то, что несмотря на активную работу молодежи в лагере и сотни проектов, которые ребята привезли с собой, только единицы могут быть интересны руководителю региона, сообщает ER.ru. «Когда вы говорите об инновациях, к сожалению, в большинстве случаев речь идет об инициативах в сфере науки, образовании, волонтерской деятельности. Между тем, мне как руководителю субъекта, интересны проекты, которые помогли бы оптимизировать работу чиновничьего аппарата, сделать работу администрации более эффективной» - сказал Андрей Турчак.

Турчак поделился с молодыми лидерами своими впечатлениями от губернаторской работы. «Мой губернаторский стаж всего три с половиной месяца. Но уже сейчас я могу сказать, что хлеб губернатора очень тяжелый. Поэтому когда здесь в лагере ко мне подходят ребята и начинают жаловаться на то, что их губернатор не приехал на Форум, я всегда им стараюсь объяснить, что выкроить время на такие поездки очень сложно. Сейчас идет подготовка к осенне-зимнему сезону, переверстываются региональные бюджеты с учетом Антикризисного плана правительства, естественно, график главы субъекта перенасыщен мероприятиями», - подчеркнул Турчак.

Отвечая на вопрос участников форума о взаимодействии региональных и федеральных властей, Турчак заявил, что не ощущает давления «из центра», о котором так любят рассуждать оппозиционные СМИ. «Я вижу контроль, а не давление, - сказал он. - Причем это контроль полностью соответствует тем средствам, которые выделяются территории».

Среди проектов участников «Селигера-2009» А. Турчак выделил программу по профилактике юношеского алкоголизма. «Я не знаю как в других регионах, но в Псковской области алкоголизм - серьезнейшая проблема. Для нашей территории она даже более актуальна, чем например, наркомания. Я уверен, что алкоголизм напрямую связан с экономической ситуацией и моральными установками человека. Если молодой человек не может себя реализовать, обеспечить достойный образ жизни, у него нет целей и стремлений, неудивительно, что он выбирает бутылку. Наша задача дать ему возможность выбора», - подчеркнул он.

Губернатор пригласил авторов проекта в Псковскую область в молодежный лагерь, который начнет работу 11 августа, в Печорском районе. «То, что вы занимаетесь профилактикой «в головах» очень важно. Такие попутчики нам нужны», - заявил он.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31