Политика

Вторичное голосование по вопросу объединения волостей в Псковской области может состояться только через два года

12.10.2009 13:01|ПсковКомментариев: 2
Псков

Вторичное голосование по вопросу объединения волостей в Псковской области с той же формулировкой может состояться не ранее, чем через два года. Об этом сообщил заместитель председателя Избирательной комиссии Псковской области Николай Цветков, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции, посвященной итогам Единого дня голосования 11 октября. Цветков напомнил, что, согласно федеральному закону, повторное голосование в той же формулировке возможно не ранее, чем через два года. Но при этом он не исключил, что голосование может произойти и раньше, но с другой формулировкой.

Отвечая на вопросы журналистов, Цветков отметил, что никто не может «перегнуть через колено» жителей и заставить их проголосовать так или иначе. При этом он имел в виду местную власть.

Во время голосования в областной избирком и территориальные избирательные комиссии не поступило ни одной жалобы на нарушение законодательства. «Возможно, жалобы поступали в правоохранительные органы, но обычно эта информация сразу же передается в Избирательную комиссию», - сказал Н. Цветков.

Ранее сообщалось, что 11 октября, в Единый день голосования, проходили выборы главы Пустошкинского района, довыборы в районные Собрания депутатов Куньинского и Пустошкинского районов. В 10 районах прошло голосование по вопросу объединения 62 волостей. Согласно итогам голосования объединены будут 53 сельских поселения.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 421 человек
Лента новостей
Последние новости