Новости партнеров
Политика

Вторичное голосование по вопросу объединения волостей в Псковской области может состояться только через два года

12.10.2009 13:01|ПсковКомментариев: 2
Псков

Вторичное голосование по вопросу объединения волостей в Псковской области с той же формулировкой может состояться не ранее, чем через два года. Об этом сообщил заместитель председателя Избирательной комиссии Псковской области Николай Цветков, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции, посвященной итогам Единого дня голосования 11 октября. Цветков напомнил, что, согласно федеральному закону, повторное голосование в той же формулировке возможно не ранее, чем через два года. Но при этом он не исключил, что голосование может произойти и раньше, но с другой формулировкой.

Отвечая на вопросы журналистов, Цветков отметил, что никто не может «перегнуть через колено» жителей и заставить их проголосовать так или иначе. При этом он имел в виду местную власть.

Во время голосования в областной избирком и территориальные избирательные комиссии не поступило ни одной жалобы на нарушение законодательства. «Возможно, жалобы поступали в правоохранительные органы, но обычно эта информация сразу же передается в Избирательную комиссию», - сказал Н. Цветков.

Ранее сообщалось, что 11 октября, в Единый день голосования, проходили выборы главы Пустошкинского района, довыборы в районные Собрания депутатов Куньинского и Пустошкинского районов. В 10 районах прошло голосование по вопросу объединения 62 волостей. Согласно итогам голосования объединены будут 53 сельских поселения.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 685 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.