Политика

Терпеть Виктора Митропольского до конца работы Собрания четвертого созыва посоветовали справедливороссам депутаты разных фракций

28.10.2009 13:48|ПсковКомментариев: 7
Псков

Терпеть Виктора Митропольского до конца работы Собрания четвертого созыва посоветовали депутаты разных фракций справедливороссам. Такой совет депутаты всех фракций Собрания дали своим коллегам из «Справедливой России» в ходе прошедшего в среду, 28 октября, заседания комитета по труду и социальной политике Псковского областного Собрания депутатов.

Вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Собрания Виктора Митропольского рассмотрели депутаты комитета. Председатель комитета Александр Христофоров предложил просто принять к сведению предоставленную информацию, не голосуя ни «за», ни «против» прекращения полномочий депутата.

Депутат-справедливоросс Лилия Никифорова отметила, что это тонкий, деликатный вопрос. Напомнила всю его предысторию, добавив, что в жизни партии и фракции Виктор Митропольский участие не принимает. «Каждый депутат имеет право на свою точку зрения в данном вопросе и вправе принять свое решение», - подчеркнула она.

Выступившая заведующая отделом правового, организационного, финансового и документационного обеспечения Собрания Любовь Егорова сказала, что согласно федеральному закону выход депутата из партии и фракции не является поводом для автоматического его исключения из рядов Собрания. Она отметила, что для этого необходимо иметь заявление самого депутата, а его нет.

Депутат Сергей Гоголев посочувствовал коллегам и напомнил, что во фракции КПРФ была подобная же ситуация в работе прошлого созыва депутатов (с Павлом Николаевым и Антониной Додоновой - ред.). «Но мы терпели до конца, - сказал депутат. - Раз не получилось подобрать правильно состав, то теперь остается только терпеть».

Юрий Шматов отметил, что это вопрос, прежде всего, моральной ответственности депутата. «А если сейчас фракция «Единой России» решит вывести пять негодных им депутатов, что мы будем делать. Тут такая чехарда начнется, что до завершения работы Собрания этого созыва мы полностью его состав обновим», - отметил он и еще раз подчеркнул, что не стоит вмешивать в решение этого вопроса депутатов Собрания.

В итоге информация была принята просто к сведению.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 257 человек
Лента новостей
Последние новости