Политика

Старые члены компартии сегодняшних активистов КПРФ коммунистами не считают

07.11.2009 11:49|ПсковКомментариев: 14
Псков

Традиционные митинг и шествие коммунистов в честь 92-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции проходит в Пскове. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в 11.30 торжественная колонна коммунистов и сочувствующих псковичей двинулась от «Маяка» к площади Ленина, где в полдень начнется митинг. К памятнику Владимиру Ленину возложат цветы. 

На митингах в Пскове и районах области члены КПРФ планируют говорить об экономическом кризисе, о новой редакции программы КПРФ, антикризисных мероприятиях, предлагаемых партией. Псковские коммунисты намерены призывать государство вкладывать финансовые средства не в банки, а в реальный сектор экономики.

Отметим, одна из участниц шествия, представившаяся как коммунист и экономист по образованию, заявила, что сегодняшних членов КПРФ старые партийцы коммунистами не считают, так как в 90-е годы прошлого века эта партия была специально создана для «определенных политических целей». «Сегодняшний кризис - закономерный результат неправильного развития экономики России», - считает коммунистка.

Ранее сообщалось, что митинги и шествия пройдут в городах и районах Псковской области. Праздничное шествие с митингом также проходит в Великих Луках. Оно началось в 10.00 от площади Калинина. Конечный пункт - площадь Ленина.

Напомним, что до 1991 года 7 ноября отмечался в СССР как главный праздник страны - День Великой Октябрьской социалистической революции. Еще из школьных уроков истории все хорошо знают, что в ночь с 7 на 8 ноября (по новому стилю) 1917 года в Петрограде произошло восстание, совершенное пролетариатом России, что выстрелил стоявший на невском причале крейсер «Аврора», что вооруженные рабочие, солдаты и матросы захватили почту, телефон, телеграф и Зимний дворец, что они свергли Временное правительство и провозгласили Власть советов, которая потом просуществовала в нашей стране семьдесят с лишним лет.

Все эти годы День 7 ноября был «красным днем календаря», государственным праздником, отмечавшимся военным парадом и демонстрацией трудящихся на Красной площади. С распадом Советского Союза и отлучением коммунистической партии от власти все это закончилось. В первое время в России праздник 7 ноября был переименован в «День согласия и примирения», а потом и вовсе отменен. Правда, в Кыргызстане этот день так и остался выходным и государственным праздником. Продолжают этот праздник отмечать и в Белоруссии.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 798 человек
Лента новостей
Последние новости