Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Союз с Белоруссией не складывается по российской вине, убежден Александр Христофоров

22.04.2010 15:58 ПЛН, Псков

В том, что у России и Белоруссии не складывается полноценный Союз, в большей степени виновна, российская сторона, считает депутат Псковского областного Собрания, председатель комитета по труду и социальной политике Александр Христофоров. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе Псковского областного Собрания депутатов.

По словам А. Христофорова, он ознакомился с заявлением лидера ЛДПР Владимира Жириновского «Какова цена демократии» и очень огорчился тем, что его советники так и не довели до сведения смысл выступления президента Республики Беларусь в части отношения с Россией.

«Владимир Вольфович кратко, но очень конкретно сказал, что «в Послании … ни слова нет о России», что Александру Лукашенко «на Россию наплевать, у него другие хозяева», что «мы перестали его кормить», что «он бывший коммунист» и т.д. Со своей стороны скажу, что я внимательно слушал Послание президента Республики Беларусь и как депутат приграничного с Беларусью региона констатирую: Александр Григорьевич Лукашенко четко сказал, что Российская Федерация, безусловно, была и остается основным политическим и экономическим партнером, что за годы совместного союзного строительства мы срослись тысячей нитей промышленных корпораций и межчеловеческих контактов», - сказал А. Христофоров.

По его словам, в выступлении красной нитью прозвучало, что Беларусь – приверженец общих действий во всех сферах и нормального сотрудничества. Александр Христофоров удивлен реакцией Владимира Жириновского, по сути являющейся «инструкцией» по определению позиции региональных отделений партии. «Не вступая в полемику с ЛДПР, тем более с региональным отделением, хотел бы, чтобы население Псковской области не было введено в заблуждение этой информацией. За ЛДПР на выборах в Псковское областное Собрание депутатов голосовало порядка 36 тысяч человек. Уверен, не все будут аплодировать такому «наезду» ЛДПР на президента Белоруссии», - подчеркнул А. Христофоров.

«Что касается реплики «у него другие хозяева», так здесь случай особый. Кому, как не самому известному политику России Владимиру Жириновскому, не знать, что сейчас весь мир живет в эпоху многовекторности политики и экономики. Россия, Украина, Германия, Казахстан, они все смотрят не в одну сторону. Везде есть «левые» и «правые», «западники» . Главное – сохранить баланс», - убежден депутат.

«Президент любой страны должен держать экзамен только перед своим народом. Александр Григорьевич Лукашенко держит этот экзамен уже 15 лет. И все выборы – на отлично!  Президент Лукашенко – сильная личность как глава государства, который проводит четкую и последовательную политику. В том, что полноценный Союз не складывается, в большей степени виновна, к сожалению, российская сторона. Мы же, и депутаты, и руководители всех рангов, должны формировать общественное мнение и влиять на процессы так, чтобы укреплять плодотворное сотрудничество на справедливых условиях равенства и взаимопомощи», - заключил А. Христофоров.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31