Политика

Замену транспортного налога акцизами на ГСМ поддерживают депутаты Северо-Запада

03.06.2010 17:23|ПсковКомментариев: 9

Накануне XXXIX Конференции Парламентской Ассоциации Северо-Запада России, которая 3 июня проходит в Архангельске, состоялось заседание постоянного комитета Ассоциации по экономике и бюджетным вопросам. Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь Собрания Марина Густова, в его работе принял участие заместитель председателя Псковского областного Собрания депутатов, председатель комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Леонид Кострица. В составе комитета депутаты всех 11 регионов Северо-Запада.

Псков

Среди вопросов, которые обсудили парламентарии Северо-Запада, - проблем энергосбережения, поддержки АПК, особое место заняли вопросы строительства, модернизации, ремонта и содержания автодорог общего пользования. Звучали мнения, что действующая с 2003 года система финансирования дорожного хозяйства малоэффективна, объём финансирования ремонтно-восстановительных работ и работ по содержанию автодорог низок - он не может обеспечить выполнения и улучшения технико-эксплуатационных характеристик, остановить процесс выхода дорог из строя.

«Проблема дорог в России была, есть и будет, - по окончании заседания сказал член парламентского комитета от Псковского областного Собрания Леонид Кострица. – Поскольку мы не Европа и у нас другое пространство, климат. Это объективная причина. Но есть и субъективная – недостаточное финансирование. Поэтому мы решили направить обращение в Федеральное Собрание РФ, в Правительство РФ с предложением создать специальные дорожные фонды, определить источники их образования, чтобы обеспечить надлежащее финансирование, как федеральных дорог, так и дорог регионального значения».

Обсудили парламентарии и вопросы формирования транспортного налога в 2011 году и его взаимосвязи не с мощностью двигателя автомобиля, а с акцизами на ГСМ. После дискуссии они определились поддержать замену транспортного налога акцизами на ГСМ - бензин и дизельное топливо. «Считаем, - также пояснил Леонид Кострица, - что при замене транспортного налога на акциз администрирование будет более простым и главное более справедливым. То есть те, кто больше ездит, будет больше и платить. Думаю, что этот вопрос будет решен положительно на федеральном уровне».

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 869 человек
Лента новостей
Последние новости