Политика

Молодежь не получает в России особого внимания, уверен Михаил Брячак

28.06.2010 09:38|ПсковКомментариев: 12

Молодежь не получает в России особого внимания, уверен Председатель совета псковского регионального отделения партии «Справедливая Россия», депутат Псковского областного Собрания Михаил Брячак. Как сообщает официальный сайт партии «Справедливая Россия», такое мнение он высказал, комментируя молодежную политику в России.

«Всем нам хорошо известная фраза: «Молодежь - наше будущее, будущее всей страны». Сейчас это выражение вызывает, мягко говоря, недоумение и негатив, как у самой молодежи, так и у людей более старшего поколения. Действительно, молодежь является будущим страны, но только какое будущее может дать эта страна?», - сказал М. Брячак.

«Сейчас в России сложилась весьма странная традиция вспоминать об отдельных категориях людей только в предстоящие дни торжеств, но и здесь молодежь особого внимания не получает. Конечно, можно вспомнить разные молодежные слеты, однако и эти слеты проводятся для ограниченного числа юношей и девушек. А как же обстоят дела с остальной частью подрастающего поколения?», - отметил лидер псковских «справедливороссов».

«Слабо верится в то, что люди, отвечающие за молодежную политику в стране, не знакомы с безжалостными цифрами статистики, которые просто кричат о росте преступности несовершеннолетних, о стремительном увеличении различных заболеваний молодого поколения, об ухудшении здоровья, о закрытии школ, домов культуры и т.д. Разве можно назвать это благими достижениями в реализации молодежной политики? Вряд ли!», - заявил М. Брячак.

По его словам, количество безработной молодежи растет год от года, при этом пик безработицы приходится на возраст от 20 до 24 лет. «Вот они - безжалостные данные статистики! А что это значит?  Это значит лишь то, что выпускники профессионального учебного заведения в возрасте от 19 до 22 лет являются не просто не востребованными на рынке труда, а выброшенными на улицу. Они не имеют возможности применить на практике знания, полученные знания. А ведь в следующем году придет очередная партия молодых специалистов и рост конкурентной борьбы за рабочее место возрастет. И здесь неуместно говорить, что победит сильнейший, победит тот, у кого есть иные возможности, а большая часть молодежи пойдет разносить или клеить листовки, искать любую работу, которая позволит не жить за счет родителей», - считает М. Брячак.

«Наша партия – партия «Справедливая Россия» - реально осознавая сложившуюся ситуацию в стране, внесла на рассмотрение в Государственную Думу РФ законопроект о квотировании рабочих мест для молодежи. Однако он не был принят. Партия большинства, очевидно, посчитав его неактуальным, отклонила закон, гарантирующий трудоустройство, а значит и стабильное будущее для выпускников. Именно такие политические решения свидетельствуют о том, кто выступает за стабильное и процветающее будущее нашей страны, а кому это не нужно. До тех пор, пока существует во власти единопартийное большинство, наша страна так и будет жить только по тем законам, которые угодны лишь для определенного круга лиц, будущее которых итак безоблачно. Только вот остальная часть России тут оказывается не у дел и остается за бортом жизни!», - добавил М. Брячак.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 744 человека
Лента новостей
Последние новости