Сегодня: Суббота, 29 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Глэдис» снижает цены на запчасти Мой Псков Выставка «Строй-Дом» Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Приют в Острове Собственной персоной Как правильно сушить детскую обувь? Псков-ЭКСПО Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове



Только реальная конкуренция поможет преодолеть политический кризис в стране – Михаил Брячак

28.03.2011 20:10 ПЛН, Псков

Псков

Только реальная конкуренция поможет преодолеть политический кризис в стране. Такое мнение высказал корреспонденту Псковской Ленты Новостей председатель Псковского регионального отделения партии «Справедливая Россия», депутат областного Собрания Михаил Брячак, комментируя доклад Центра стратегических разработок «Политический кризис в России и возможные механизмы его развития».

Глава псковского отделения «Справедливой России» абсолютно согласен, что рейтинг доверия к власти в целом падает. «Мы знаем цифры соцопросов, которые проводит «Единая Россия». С декабря по март, за квартал, правящая партия потеряла 4,6 % электоральных предпочтений. Эта тенденция усиливается, поскольку действующая власть и  партия власти не справились со своей задачей. Социально-экономическое положение в стране не только не развивается, но и ухудшается. Свидетельство тому – постоянно растущие тарифы на услуги естественных монополий и ЖКХ», - сказал Михаил Брячак.

«Совершенно очевидно что власть со взятыми на себя обязательствами не справилась, - подчеркнул он. - Подтверждением тому являются выборы 13 марта. Общепартийный список «Единой России» в целом не добрал до 50%. В 2007 году более 70% по партийным спискам в Государственную Думу получила правящая партия на основе своих лозунгов и обещаний. Последние результаты показали разочарование людей - менее 50%, и эта тенденция продолжается».

Михаил Брячак не разделяет мнение о том, что Дмитрий Медведев выглядит неизбираемым политиком. «Думаю, у Медведева не меньше шансы избираться, чем у Путина. На федеральном уровне это достаточно новый политик. В плане полноты власти, которой он, как президент располагает, возлагать на него всю ответственность за происходящее, наверное, будет неправильно и население это понимает. Действия Медведева как президента в значительной мере воспринимаются положительно. Это, прежде всего, попытка либерализации устоев в обществе, особенно в политической сфере, попытка установить реальную правовую основу социально-экономических отношений внутри страны», - заявил Михаил Брячак.

По его словам, Дмитрий Медведев демонстрирует и пытается реализовать многое из того, что нравится населению. «Считаю, что у Дмитрия Анатольевича есть реальные шансы как у возможного кандидата, и он может избраться», - подчеркнул лидер псковских справедливороссов.

По словам Михаила Брячака, только реальная конкуренция в политической жизни может вывести страну на путь развития. «Застой и негативные процессы, которые происходят внутри России в силу политической монополии, создают серьезные проблемы, которые могут привести к распаду страны. Совершенно четко себе представляю, что только реальная политическая конкуренция, которая должна сформироваться в ближайшее время в нашей политической жизни, может вывести страну из кризиса, в который ее привела однопартийная система со всеми присущими пороками. Именно действия или бездействие власти влияют на постоянное снижении доверия к действующей власти», - заключил справедливоросс.

Напомним, эксперты Центра стратегических разработок считают, что в России возможен политический кризис, схожий с кризисом конца 1980-х годов, если рейтинги доверия к власти продолжат снижаться еще 10–15 месяцев.

ЦСР – одна из ключевых экспертных организаций, готовящая аналитические разработки для администрации президента и правительства.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Грозит ли России политический кризис?


 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь