Сегодня: Воскресенье, 20 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Фестиваль Непогода нынче в моде Шансон Руки вверх! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» За школьные парты со здоровой спиной! Аренда Выставка «Здравствуй, школа!» Квартиры от муниципального застройщика Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове



Только реальная конкуренция поможет преодолеть политический кризис в стране – Михаил Брячак

28.03.2011 20:10 ПЛН, Псков

Псков

Только реальная конкуренция поможет преодолеть политический кризис в стране. Такое мнение высказал корреспонденту Псковской Ленты Новостей председатель Псковского регионального отделения партии «Справедливая Россия», депутат областного Собрания Михаил Брячак, комментируя доклад Центра стратегических разработок «Политический кризис в России и возможные механизмы его развития».

Глава псковского отделения «Справедливой России» абсолютно согласен, что рейтинг доверия к власти в целом падает. «Мы знаем цифры соцопросов, которые проводит «Единая Россия». С декабря по март, за квартал, правящая партия потеряла 4,6 % электоральных предпочтений. Эта тенденция усиливается, поскольку действующая власть и  партия власти не справились со своей задачей. Социально-экономическое положение в стране не только не развивается, но и ухудшается. Свидетельство тому – постоянно растущие тарифы на услуги естественных монополий и ЖКХ», - сказал Михаил Брячак.

«Совершенно очевидно что власть со взятыми на себя обязательствами не справилась, - подчеркнул он. - Подтверждением тому являются выборы 13 марта. Общепартийный список «Единой России» в целом не добрал до 50%. В 2007 году более 70% по партийным спискам в Государственную Думу получила правящая партия на основе своих лозунгов и обещаний. Последние результаты показали разочарование людей - менее 50%, и эта тенденция продолжается».

Михаил Брячак не разделяет мнение о том, что Дмитрий Медведев выглядит неизбираемым политиком. «Думаю, у Медведева не меньше шансы избираться, чем у Путина. На федеральном уровне это достаточно новый политик. В плане полноты власти, которой он, как президент располагает, возлагать на него всю ответственность за происходящее, наверное, будет неправильно и население это понимает. Действия Медведева как президента в значительной мере воспринимаются положительно. Это, прежде всего, попытка либерализации устоев в обществе, особенно в политической сфере, попытка установить реальную правовую основу социально-экономических отношений внутри страны», - заявил Михаил Брячак.

По его словам, Дмитрий Медведев демонстрирует и пытается реализовать многое из того, что нравится населению. «Считаю, что у Дмитрия Анатольевича есть реальные шансы как у возможного кандидата, и он может избраться», - подчеркнул лидер псковских справедливороссов.

По словам Михаила Брячака, только реальная конкуренция в политической жизни может вывести страну на путь развития. «Застой и негативные процессы, которые происходят внутри России в силу политической монополии, создают серьезные проблемы, которые могут привести к распаду страны. Совершенно четко себе представляю, что только реальная политическая конкуренция, которая должна сформироваться в ближайшее время в нашей политической жизни, может вывести страну из кризиса, в который ее привела однопартийная система со всеми присущими пороками. Именно действия или бездействие власти влияют на постоянное снижении доверия к действующей власти», - заключил справедливоросс.

Напомним, эксперты Центра стратегических разработок считают, что в России возможен политический кризис, схожий с кризисом конца 1980-х годов, если рейтинги доверия к власти продолжат снижаться еще 10–15 месяцев.

ЦСР – одна из ключевых экспертных организаций, готовящая аналитические разработки для администрации президента и правительства.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Грозит ли России политический кризис?


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31