Новости партнеров
Политика

Лидер псковского «Яблока» считает праймериз концертами клоунов в дурном цирке

24.08.2011 16:26|ПсковКомментариев: 34

Вместо решения обостряющихся с каждым днем проблем миллионов людей правящая партия шулеров подсунула стране концерты клоунов в дурном цирке, заявил член Бюро, председатель Псковского регионального отделения Российской объединенной демократической партии «Яблоко» Лев Шлосберг, комментируя предложение премьер-министра Владимира Путина сделать проведение праймериз перед выборами обязательным для всех партий России.

Псков

По мнению Л.Шлосберга, «господин Путин утратил всякое чувство реальности». «Теперь Путин предлагает эту позорную дурь вменить всем партиям в качестве обязательной процедуры, лезет со своим уставом в чужие дела. Ему уже мало заказывать себе несусветные проценты на выборах - ему хочется управлять внутрипартийными делами всех выживших в России партий», - сказал лидер псковского «Яблока» и предложил «Владимиру Владимировичу перечитать в долгих путешествиях Александра Сергеевича, «Сказку о золотой рыбке», чтобы увидеть картину скорых итогов своего правления, итоги того, что он уже почувствовал себя «владычицей морскою».

Лев Шлосберг уверен, что введение процедуры обязательных праймериз даст лишний повод для снятия с выборов неугодных кандидатов: «не так и не этак провели «праймериз». «Это не имеет никакого отношения к демократии ни в стране, ни внутри партий», - подчеркнул он.

Как сообщалось, накануне премьер-министр России Владимир Путин на заседании координационного совета «Народного фронта» предложил законодательно обязать все партии проводить внутрипартийные выборы - праймериз: такие же, какие сейчас проводит «Единая Россия» совместно с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).

В.Путин заявил: «Прошу подумать и пообсуждать с коллегами из других политических партий, чтобы такое предварительное обсуждение сделать нормой и для всех политических партий и внести соответствующие изменения в действующее законодательство».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 773 человека
Сюжет: Праймериз для всех Праймериз как теория Дарвина-Путина Борис Полозов считает праймериз интересным опытом Праймериз позволит партиям более точно отражать интересы избирателей - Александр Седунов Для российских политиков характерно отвергать даже здравые идеи, если они высказаны оппонентами - Виктор Остренко Другие партии не готовы поделиться властью с общественностью - Юрий Сорокин Псковские коммунисты давно фактически применяют «праймериз» - Анатолий Копосов Лидер псковского «Яблока» считает праймериз концертами клоунов в дурном цирке Партии должны открыто и гласно выдвигать лучших людей - депутат Госдумы от Псковской области о праймериз для партий Дмитрий Хритоненков: В праймериз не вижу ничего, кроме пользы «Единая Россия» в сентябре может внести в Госдуму законопроект о праймериз для всех партий Смысл в праймериз есть лишь тогда, когда они проводятся не перед однопартийцами - лидер псковского ЛДПР Лидер псковских справедливороссов не видит необходимости введения обязательных праймериз для партий Путин хочет обязать все партии проводить праймериз
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.