Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



«Свободный берег»: Попрощайтесь с пляжем, где проходил «Псковский циклон»

06.10.2011 10:59 ПЛН, Псков

Псковское интернет-движение «Свободный берег», борющееся за права граждан на доступ в 20-метровую прибрежную зону и против захватов земель на берегах, обнаружило, что последний общедоступный пляж на Псковском озере в Слудицах выставлен на продажу.

Как сообщили активисты движения Псковской Ленте Новостей, если раньше в 250 метрах от въезда на пляж был поставлен шлагбаум, то «теперь вы там будете лицезреть забор». Информация о продаже земли или права аренды на участки пляжа в Слудицах Круппской волости Печорского района Псковской области, где раньше проходил знаменитый фестиваль музыки и спорта «Псковский циклон», размещена на сайте www.specinkom.ru.

«Цена сотки в собственности: 3000 $. Цена сотки в аренде: 2000 $. Возможны варианты: 1) продажа раздельно - собственности (84,12 сотки) за 252 360 долларов США, либо аренды (68 соток) за 136 000 долларов США; 2) продажа раздельно (не менее двух) участков, находящихся в собственности (2 участка по 15 соток,2 участка по 20,9 соток и один участок - 12,32 сотки); 3) поэтапная (по договорённости) продажа участков, находящихся в собственности», сказано на сайте «СпецИнком».

Согласно опубликованным в интернете данным, компания владеет 84,12 сотки в собственности (5 участков). При этом один из участков (половина пляжа) имеет целевое назначение «под занятия парусным спортом». Также 68 соток находятся в долгосрочной аренде на 49 лет с целевым назначением «под занятия парусным спортом». «Имеется скважина, выделенная электроветка мощностью 150 КВт», отмечено в объявлении о продаже.

«Мы недавно начали заниматься борьбой с заборами. Но выясняется, что за каждым забором (ну, почти за каждым) стоит не ограничение доступа - за каждым забором земельное мошенничество, за каждым забором жлобство тех, кто считает нас гадящим быдлом, которое хозяин имеет право не пущать на свой берег. Который он украл у граждан. У тех, которым он имеет наглость заявлять: «Купите, почему не заработали, работать надо было», - говорится в обращении активистов «Свободного берега». - «У нас очень мало времени. Пока не появились последние, «добросовестные» покупанты».

Общественники поясняют, что «после признания «добросовестности» покупателей их не сажают в тюрьму, не конфискуют незаконно полученные за кражу земли деньги, не пересматривают условия владения общедоступным по закону берегом».

«Гражданам на всем Псковском озере остаются теперь только болота и тростник. Не заработали... Теперь заплатите заработавшим, чтобы искупаться», - сказано в сообщении «Свободного берега».

Сейчас активисты движения намерены выяснить, каким образом были получены права на этот прибрежный участок. Активисты движения уже написали комментарий в острой теме про шлагбаум в Слудицах на сайт губернатора Андрея Турчака. «Господин губернатор! Народ просто ТРЕБУЕТ оставить ПОСЛЕДНИЙ общедоступный пляж на Псковском озере! Мы ТРЕБУЕМ остановить его продажу и пересмотреть условия выделения земли. ТРЕБУЕМ расследования правомерности её выделения и уголовного наказания тех, кто считает, что имеет право продавать последние куски берега, где можно отдыхать. Мы не хотим, чтобы мы и наши дети довольствовались болотами и заборами!!» - сказано в обращении на сайте главы региона.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31