Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды ответы Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Более 70% псковских работодателей ловили сотрудников за поисками новой работы

20.12.2011 15:14 ПЛН, Псков

67% компаний Пскова и области так или иначе интересуются попытками своих сотрудников сменить работу. 45% псковских работодателей следят за появлением открытых резюме своего персонала на работных сайтах, а еще 11% всегда интересуются, куда и по каким причинам сотруднику нужно отлучиться в рабочее время, сообщил Псковской Ленте Новостей руководитель службы маркетинга и PR HeadHunter Санкт-Петербург Егор Алексеев.

Для того, чтобы сотрудники не ушли в другую компанию, 10% работодателей отключают им доступ к работным сайтам, а 2% даже мониторят электронную почту и мессенджеры.

73% псковских работодателей отметили, что хотя бы однажды они уличали сотрудника в тайном поиске новой работы. Как правило (в 44% случаев), это заканчивается разговором c «провинившимся» по душам. 34% принимают к сведению полученную информацию, однако активных действий не предпринимают. И только 2% работодателей готовы в подобных обстоятельствах пойти навстречу сотруднику и предложить какие-то дополнительные бонусы, повышение в должности или увеличение зарплаты.

Примерно в трети компаний доверяют сотрудникам и не видят смысла следить за их поисками, однако четверть работодателей заявило, что подумывает над введением подобной практики.

У большинства работодателей нет негатива к сотрудникам, которые втайне ведут поиски работы. Тем не менее, каждый третий отметил, что его отношение изменилось в худшую сторону - таких людей перестают повышать в должности или увеличивать им зарплату.

57% работодателей Пскова относятся с пониманием к поискам своими сотрудниками новой работы без соответствующего уведомления. В то же время 30% считают это предательством, полагая, что нужно сначала обговорить все проблемы и только затем уже принимать решение о дальнейших шагах.

В опросе компании HeadHunter приняли участие 120 респондентов из компаний Пскова и области.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31