Сегодня: Четверг, 23 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псков-ЭКСПО Все, что нужно для прохождения техосмотра, есть в сети магазинов «Глэдис» День национальной гвардии  Участки на берегу реки Великой Форум предпринимателей Лучшая интерьерная печать в Пскове
В новой школе в Великих Луках предусмотрено три спортзала, бассейн и кинозал

В новой школе в Великих Луках предусмотрено три спортзала, бассейн и кинозал

В ходе своего рабочего визита в Великие Луки губернатор Псковской области Андрей Турчак посетил стройплощадку школы №6 на улице Гагарина, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей. В...15



Островский городской суд увидел то, что не заметила межведомственная комиссия

18.01.2012 10:30 ПЛН, Остров

Островский городской суд рассмотрел в открытом судебном заседании гражданское дело по иску сироты к муниципалитету Островского района о предоставлении жилого помещения по договору социального найма, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

В судебном заседании истица проинформировала, что в 2003 году умер ее отец. В следующем году на основании решения Островского городского суда её мать лишили родительских прав, а ее направили в Опочецкую школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, где находилась на полном государственном обеспечении до 1 сентября 2009 года. С 1 сентября 2009 года по настоящее время обучается в ФГОУ СПО «Идрицкий сельскохозяйственный техникум». При направлении в интернат за ней закрепили муниципальное жилое помещение. В настоящее время там помимо нее зарегистрированы её малолетняя дочь и брат, который в 2011 году освободился из мест лишения свободы.

Еще до направления в государственное учреждение жилое помещение нуждалось в проведении ремонта. В соответствии с актом и заключением межведомственной комиссии Островского района в 2010 году жилое помещение признано нуждающимся в проведении капитального ремонта. Постановлением администрации Островского района от того же года принято решение о проведении в 2011 году капитального ремонта дома и всех имеющихся в нем муниципальных жилых помещений. В 2011 году проведен капитальный ремонт здания. Однако, в квартире, которая сохранена за нею, ремонт не выполнен.

«Так в квартире полностью отсутствует освещение, продолжает протекать крыша, пол застелен досками, между которыми имеются огромные щели, дыры в стенах, - утверждала истица. - Проживать в настоящее время в данной квартире невозможно. В постановке на очередь в качестве нуждающейся в жилом помещении орган местного самоуправления отказывает, поскольку площадь сохраненного за ней жилого помещения составляет более учетной нормы. При обращении в администрацию района по вопросу предоставления жилого помещения или проведения ремонта в спорном жилом помещении, получила устный отказ».

Представитель ответчика (муниципалитета) исковые требования не признала, указав в обоснование своей позиции, что в 2011 году был подписан акт об окончании капитального ремонта дома, с описанием проделанной работы по всем квартирам. Согласно данным акта, в квартире произведена замена оконных блоков, входной двери, настила пола на кухне, отремонтирована печь. В квартире необходимо провести лишь косметический ремонт.

Из акта обследования помещения от 2011 года, проведенного межведомственной комиссией, действительно, следовало, что выполнен ремонт приборов отопления (печь), произведенена замена оконных блоков, входной двери, настила чернового пола кухни.

На основании данного акта, составленного по результатам обследования, жилой дом признан соответствующим требованиям, предъявляемым к жилым помещениям и пригоден для проживания.

Для того, чтобы убедиться так ли это на самом деле, провели выездное судебное заседание.

В ходе него осмотрели квартиру и установили, что она расположена в одноэтажном многоквартирном жилом доме и состоит из прихожей, кухни и комнаты. Отопление печное, в квартире отсутствуют водоснабжение, канализация, санузел. Констатируется наличие замененной входной двери, оконных рам. На полах, потолке и стенах помещения признаки ремонта полностью отсутствуют. Стены в квартире не отштукатурены, не окрашены и не оклеены обоями. Пол на кухне застелен горбылем, между досками щели шириной до 7 сантиметров. Расположенная на кухне печь имеет множественные трещины, щели, не окрашена. Дверные коробки и двери в комнату и кухню полностью отсутствуют. На стенах помещения наслоения грязи, пыли, плесени, наблюдаются множественные отслоения штукатурки. На потолке следы подтеков, потолок не побелен. Откосы на окнах не сделаны, имеются большие щели, из которых дует. Электроосвещения в квартире нет. Над входной дверью квартиры лишь два провода электроввода, электропроводка полностью отсутствует. На полу комнаты строительный мусор. Температура воздуха в квартире около 0 градусов.

Суд пришел к выводу, что жилое помещение не пригодно для проживания. Суд решил исковые требования сироты к органу местного самоуправления о предоставлении жилого помещения по договору социального найма, удовлетворить. Он обязал администрацию района предоставить сироте на основании договора социального найма на территории города Острова, на состав семьи - 1 человек, пригодное для постоянного проживания жилое помещение, отвечающее санитарным и техническим правилам и нормам, соответствующее степени благоустройства данного населенного пункта и имеющее общую площадь не менее нормы предоставления.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Календарь

«« 2017 г.
«« март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31