Общество

У псковских спасателей появился новый катер

19.01.2012 09:39|ПсковКомментариев: 10

18 января в Пскове состоялся испытательный заезд нового катера-амфибии «Хивус-10», предназначенного для круглогодичной эксплуатации в качестве спасательного, медицинского, грузового и патрульного судна. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области, катер прошел испытание на всех покрытиях водоемов реки Великой и Псковского озера и при всех режимах работы двигателя.

«Хивус-10» способен двигаться по мелководью, болотам, глубокому снегу, битому льду, преодолевать пологие береговые склоны, промоины и отмели и при этом обеспечивать высокий уровень безопасности движения за счет повышенной маневренности и устойчивости. К характеристикам стоит добавить, что судно обладает мощным двигателем и способно развивать скорость движения по снежному покрытию до 90 км/ч. Пассажировместимость этого катера составляет 8-10 человек.

Амфибийное судно было приобретено за счет средств областного бюджета в конце 2011 года и торжественно вручено губернатором Псковской области Андреем Турчаком аварийно-спасательной службе Псковской области.

По данным ледовой разведки, проведенной в ходе испытательного заезда, ледяной покров на реке Великой составляет 2-3 см, а на Псковском озере 2-4 см. При остановке на поверхности льда катер проваливался под лед. Это еще раз подтверждает то, что выход на лед крайне опасен.

Напомним, с 18 января запрещен выход и выезд населения на лед Чудского, Псковского и Теплого озер.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 257 человек
Лента новостей
Последние новости