Сегодня: Четверг, 23 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 Участки на берегу реки Великой День национальной гвардии Форум предпринимателей Все, что нужно для прохождения техосмотра, есть в сети магазинов «Глэдис» Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



По фактам нарушений при аттестации сотрудников ГИБДД в Великих Луках проведут служебную проверку

20.01.2012 10:27 ПЛН, Псков

Начальник УМВД России по Псковской области Борис Говорун назначил служебную проверку по фактам нарушений при проведении внеочередной аттестации сотрудников ГИБДД ОВД по г. Великие Луки. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе управления МВД России по Псковской области.

«В ходе реформирования органов внутренних дел России не прошли внеочередную аттестацию и впоследствии были уволены 7 сотрудников ГИБДД ОВД по городу Великие Луки. В основу принятого решения легла информация подразделения собственной безопасности», - сообщили в пресс-службе.

В декабре 2011 года суд признал решение аттестационной комиссии необоснованным и обязал восстановить уволенных. Решения суда исполнены, приказами отдела МВД России по городу Великие Луки сотрудники восстановлены в распоряжении ОМВД как бывшие сотрудники ОВД по г. Великие Луки по ранее занимаемым должностям.

В соответствии со ст. 16 Положения о службе в органах внутренних дел «... до назначения на другую должность или прекращения службы в органах внутренних дел зачисленный в распоряжение органов внутренних дел сотрудник выполняет приказы, распоряжения и указания начальника (руководителя, командира) соответствующего органа (подразделения) внутренних дел либо другого уполномоченного руководителя...».

Аналогичная норма предусмотрена статьей 36 Федерального закона от 30.11.2011 №342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел...». Указанная норма применена в отношении данных сотрудников. В настоящее время проходит процедура кассационного обжалования решения суда г. Великие Луки.

«По фактам, изложенным в судебном решении, начальником управления МВД России по Псковской области назначена служебная проверка. Лица, виновные в нарушениях при проведении внеочередной аттестации, будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», - отметили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что губернатору Андрею Турчаку пожаловались на незаконную аттестацию сотрудников МВД в ходе реформы. На официальном сайте губернатора опубликовано письмо за подписью замначальника отдела регистрации автотранспорта ГИБДД по г. Великие Луки Сергея Бурлякова.

По мнению авторов обращения, аттестацию сотрудников провели формально «на бумаге», без их присутствия, без кворума комиссии, вне графика, без ознакомления самих аттестуемых с текстом аттестаций, на момент проведения аттестации некоторые сотрудники находились даже на больничном.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Календарь

«« 2017 г.
«« март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31