Общество

Десятиклассница из Опочки стала победителем международного конкурса работ о Холокосте

28.01.2012 14:57|Псков

Ученица 10 класса МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №4 г.Опочки» Мария Васильева стала победителем международного конкурса работ о Холокосте в номинации «Работы школьников».

Как стало известно корреспонденту Псковской Ленты Новостей, Мария Васильева под руководством преподавателя истории Ольги Григорьевой сумела выявить факт спасения еврейского подростка в Опочке во время Великой Отечественной войны. В Российский Центр «Холокост» была направлена работа «Е.И. Иванова – вторая мама Бориса Каминарова». Представленные в ней доказательства позволили сотрудникам отдела Праведников «Яд Вашем» открыть дело, благодаря которому Е. Иванова может быть включена в число Праведников мира.

Награждение лауреатов конкурса состоялось в Москве на XII ежегодной Международной конференции школьников «Холокост: память и предупреждение», которая проходила 25-27 января. В ней приняли участие 20 старшеклассников и их научные руководители из Украины, Беларуси и России (от Калининграда до Урала). Традиционно конференция проходит под эгидой Российского Центра и Фонда «Холокост» и Музея Еврейского наследия и Холокоста на Поклонной горе. Марии Васильевой был вручен диплом лауреата конкурса первой степени и нетбук. 

Также школьница из Опочки приняла участие в работе секции, посвященной проблематике «Праведники Народов Мира и Холокост в литературе и искусстве», где достойно представила свою работу.

Напомним, статья Марии Васильевой о Холокосте в Опочке была опубликована в октябре на Псковской Ленте Новостей под заголовком «Три года мужества и страха»

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 890 человек
Лента новостей
Последние новости