Общество

Среди приставов Псковской области нашли коррупционера

01.02.2012 14:20|ПсковКомментариев: 15

В ходе проверки межрайонного отдела судебных приставов Невельского и Усвятского районов прокуратурой Невельского района бывший работник отдела написала явку с повинной.  Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Псковской области.

В декабре 2011 года в межрайонном отделе судебных приставов Невельского и Усвятского районов работниками прокуратуры проводилась плановая проверка. Во время проверки заместитель начальника одного из отделов, зная, что в ее документах есть серьезные недостатки и, понимая неотвратимость наказания, решила написать заявление о явке с повинной. В своем заявлении, зарегистрированном 21 декабря 2011 года на имя начальника отдела - старшего судебного пристава межрайонного отдела судебных приставов Невельского и Усвятского районов она указала на то, что, находясь при исполнении служебных обязанностей, незаконно окончила несколько исполнительных производств в отношении двух должников, проживающих в Усвятском районе Псковской области.
Все эти факты были отражены в материалах проверки, проведенной работниками прокуратуры Невельского района, и 22 декабря 2012 года направлены в следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

22 декабря 2011 года, работники отделов по противодействию коррупции и организации исполнительного производства Управления ФССП России по Псковской области выехали в МОСП Невельского и Усвятского районов для проверки других исполнительных производств на предмет наличия в них коррупционной составляющей. Кроме того, в ходе проверки были опрошены другие судебные приставы-исполнители отдела и проверены их исполнительные производства. По тем производствам, по которым в ходе проверки были выявлены нарушения, постановления об окончании отменены, а материалы, собранные работниками отдела по противодействию коррупции по преступным деяниям были направлены в СУ СК РФ по Псковской области из Управления ФССП России по Псковской области.

30 января 2012 года в Управление Федеральной службы судебных приставов по Псковской области поступило уведомление Великолукского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Псковской области о том, что следователем по ОВД межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области Ганиным И.С. рассмотрены материалы проверок сообщений о преступлениях, по факту внесения должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности.

По результатам рассмотрения данных материалов возбуждено 2 уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ в отношении бывшего заместителя начальника отдела - заместителя старшего судебного пристава межрайонного отдела судебных приставов Невельского и Усвятского районов.

Необходимо напомнить, что каждый гражданин может сообщить информацию о ставших ему известными случаях коррупционных и иных правонарушений, совершенных работниками Управления ФССП России по Псковской области, в том числе о злоупотреблении ими служебным положением или о превышении должностных полномочий. Для этого необходимо позвонить по «телефону доверия» 53-11-49. Кроме того, можно обратиться непосредственно в отдел по противодействию коррупции по телефонам: 69-90-68 (начальник отдела), 69-90-69, 69-90-85 (специалисты отдела) или прийти на прием с 9.00 до 18.00 по адресу: г. Псков, ул. Текстильная, д. 3, Управление ФССП России по Псковской области кабинет 405. В отношении нарушителей меры будут приняты незамедлительно.
 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 696 человек
Лента новостей
Последние новости