Общество

В России начинается весенний призыв, новобранцам впервые выдадут банковские карты

01.04.2012 12:58|ПсковКомментариев: 4

Сегодня, 1 апреля, в России начинается весенний призыв на военную службу, он продлится до 15 июля. Накануне президент Дмитрий Медведев подписал соответствующий указ, где дал поручение правительству РФ и региональным органам исполнительной власти, а также призывным комиссиям, обеспечить выполнение всех мероприятий, связанных с призывом.

Планируется призвать и направить в войска больше 155 тысяч мужчин в возрасте от 18 до 27 лет, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как отмечает РИА Новости, одна из особенностей этого весеннего призыва - изменение порядка финансового обеспечения новобранцев. Как сообщил заместитель начальника Генштаба РФ генерал-полковник Василий Смирнов, молодым людям этой весной на призывных пунктах впервые выдадут банковские карты, на которые будет ежемесячно поступать денежное довольствие в размере 2 тысяч рублей. По словам генерала, в военкоматах будут работать сотрудники банков, которые примут заявки на оформление карт призывников. Предполагается, что к моменту отправки новобранца к месту службы он сможет забрать карту из военкомата, а те, кто вовремя не сумел ее получить, сможет забрать «кредитку» в воинской части.

Кроме того, на сборных пунктах призывников будут переодевать в зимнюю форму одежды, «несмотря на весенне-летний период» призыва. Призывники будут обеспечиваться горячим питанием, а в пути следования срочникам будет выдаваться сухой паек. Перебрасывать новобранцев к местам службы будут поездами, самолетами и автомобильным транспортом. Эшелоны, численностью больше 40 человек, будут сопровождаться медиками.

Отметим, что в Пскове 27 марта прошел инструкторско-методический сбор  председателей призывных комиссий (ими являются главы муниципалитетов) и из заместителей. После сбора приехавших со всей области должностных лиц, отвечающих за организацию призыва, отвезли на экскурсию в расположение 104-го парашютно-десантного полка 76-й десантно-штурмовой дивизии. Делегации председателей призывных комиссий и их заместителей на плацу части продемонстрировали вооружение и боевую технику ВДВ. После этого прибывшие побывали в сержантской столовой. в заключение визита делегацию отвезли на полигон, где участники инструкторско-методических сборов смогли пострелять из боевого оружия – пистолета Ярыгина.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 329 человек
Лента новостей
Последние новости