Новости партнеров
Общество

Мать пострадавшего в ДТП на Рижском попросила помощи у мотоциклиста и была обвинена в вымогательстве

28.05.2012 17:35|ПсковКомментариев: 160

Мать пострадавшего  в ДТП на Рижском проспекте молодого человека обратилась к семье мотоциклиста, виновного в происшествии, пишет «Комсомольская правда». Пока Дмитрий Вихров лежит в больнице, его мать пытается поставить его на ноги на скромную зарплату.

«Я не комментировала ничего до этого, и никого не хочу обвинять – все решит суд. Но некоторые вещи просто выходят за рамки моего понимания. Сразу после происшествия мне звонил молодой человек, говорил, что никого в ту ночь не видел на дороге, и предлагал деньги – на медицинскую помощь или так называемый моральный ущерб. Что такое «моральный ущерб» и как деньгами можно оценить жизнь молодой девочки или здоровье молодого мальчика, я не понимаю», - сообщила мать пострадавшего.

Она сообщила, что сразу не приняла помощь молодого человека, но поняла, что самой ей «действительно не потянуть», и отправила смс с корректной просьбой о помощи. «В результате они пошли к следователю и обвинили нас в вымогательстве…» - говорит мать.

«В тот раз все сложилось удачно, и деньги мы нашли буквально через час. Я хочу обратиться к тем людям: я никого не обвиняю. Я понимаю чувства матери, которая тоже, как может, пытается защититься своего ребенка. Мне ничего от них не нужно. Разве что только одно: просто не нужно переворачивать все с ног на голову, нужно быть как-то корректнее, пока суд не вынесет свое решение. И еще раз спасибо всем, кто нас поддерживает», -  отмечает мама Дмитрия Вихрова.

Напомним, в Пскове 6 мая около 02.00 мотоциклист сбил молодого человека и 17-летнюю девушку. От полученных травм она скончалась на месте. «Ее спутника и «ночного гонщика» отправили в больницу. Судя по тому, что быстроходная «Хонда» после столкновения пролетела  по асфальту еще несколько десятков метров, скорость у водителя была очень большой. Более того, мотоцикл врезался в припаркованные на Рижском проспекте автомобили и повредил несколько из них», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Псковской области.

 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 627 человек
Сюжет: Смертельное ДТП: мотоциклист сбил молодую пару Мотоциклист Гермаш, сбивший насмерть девушку на Рижском проспекте, систематически нарушал порядок отбывания наказания в колонии-поселении Мотоциклисту Гермашу, сбившему насмерть девушку на Рижском, ужесточили наказание Мотоциклист Гермаш отозвал ходатайство об освобождении по УДО Мотоциклист Дмитрий Гермаш, сбивший насмерть девушку на Рижском, может быть освобожден по УДО В отношении мотоциклиста, сбившего насмерть девушку на Рижском, завели уголовное дело В Пскове открыт счет для сбора средств на лечение Дмитрия Вихрова, пострадавшего в ДТП на Рижском проспекте Мать пострадавшего в ДТП на Рижском попросила помощи у мотоциклиста и была обвинена в вымогательстве Мотоциклист раздавил выпускницу школы В Пскове решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту смертельного ДТП с участием мотоциклиста Мотоциклист, виновный в гибели 17-летней девушки, попросил прощения у родных погибшей в социальной сети На перекрестке Рижский проспект — улица Киселева произошло смертельное ДТП с участием мотоциклиста
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.