Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Новая компания на рынке Пскова Топ-3 зимней обуви ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Тамара Фельдшерова станет советником по Северо-Западу в региональном департаменте ВГТРК

01.08.2012 12:40 ПЛН, Псков

Тамара Фельдшерова, которая с сегодняшнего дня покинула пост руководителя ГТРК «Псков», сообщила Псковской Ленте Новостей, что сделала это по собственному решению, и в структуре ВГТРК, филиалом которой является псковская телерадиокомпания, ей предложили новый пост. Теперь Тамара Фельдшерова будет работать советником по Северо-Западу в региональном департаменте ВГТРК.

Тамара Фельдшерова покидает ГТРК Псков

«Две недели назад я написала заявление об увольнении с поста директора ГТРК «Псков» по собственному желанию. Вчера в коллективе побывал руководитель регионального департамента Рифат Сабитов. На общем собрании он заявил, что не имеет никаких претензий к моей работе как директора филиала, а также оценил ГТРК «Псков» как первую после Санкт-Петербурга на Северо-Западе», - сообщила Тамара Фельдшерова.

Она также пояснила причины своего решения: «Несмотря на столь высокие оценки, я решила уйти. Причина в том, что мои взгляды на объективность освещения в эфире ГТРК «Псков» положения дел в области кардинально расходятся с желанием губернатора Андрея Турчака, которому, по моему мнению, хочется лакировать действительность, а значит контролировать прессу. О ситуации со СМИ в области говорит хотя бы тот факт, что информацию о митинге регионального отделения ЛДПР по поводу отставки Андрея Турчака опубликовала только ГТРК «Псков». В последнее время работать с региональной властью и отбиваться от её попыток навязать ГТРК «Псков» своё видение проблем жителей области стало совершенно невозможно. Во всяком случае, для меня».

Кроме этого, Тамара Фельдшерова рассказала о том, чем будет заниматься на новом посту: «Поскольку я настаивала на своем уходе, ВГТРК предложила мне работу в региональном департаменте в качестве советника по Северо-Западу. Мне это предложение показалось интересным, поскольку даёт большое поле деятельности и возможность работать со всеми ГТРК округа. Одна из первых задач - создание объединенного выпуска «Вести Северо-Запад», который будет выходить в эфир в каждом регионе. Кроме этого, ВГТРК оставляет за мной работу по организации Международного медиа-форума и Международного конкурса журналистов, пишущих на темы Ганзы  Нового Времени. Мероприятия планируются на июль будущего года в рамках проведения Русских Ганзейских дней в г. Пскове, а также ХХХIII Международных Ганзейских дней в городе Хёрфорде в Германии. Ещё одно из важных направлений - организация учебы кадров региональных ГТРК в виде выездных семинаров Института повышения квалификации работников радио и телевидения. Есть и много другого, что важно и интересно для меня как профессионала, хотя не скрою, что расстаюсь с ГТРК «Псков» с большим сожалением и даже болью. За четыре с половиной года мы высоко подняли марку компании, заслужили авторитет и телезрителей и профессионалов и мне бы очень не хотелось, чтобы через некоторое время телезрителям стали неинтересны «Вести-Псков» и «Вести-Псков. События недели», а также «Прямой разговор» и другие программы. Но я надеюсь, что коллектив ГТРК «Псков» и руководство ВГТРК этого не допустят».

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Тамара Фельдшерова покидает пост руководителя ГТРК «Псков»


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31