Новости партнеров
Общество

Деньги, предназначенные для реконструкции набережной реки Великой в Пскове, могут вернуться в федеральный бюджет

02.08.2012 08:58|ПсковКомментариев: 469

Средства, предназначенные для реконструкции набережной реки Великой в Пскове, могут быть возвращены в федеральный бюджет. Об этом корреспонденту Псковской Ленты Новостей сообщил источник в администрации Псковской области.

Как отметил собеседник агентства, из-за рассогласованности действий городских властей и представителей общественности, активно выступавшей за корректировку проекта реконструкции, сроки запланированных работ срываются, что ставит под угрозу весь проект.

«Сегодня речь идет уже не о завершении строительства в запланированные сроки, а, по сути, о существовании самого проекта. Отдельные представители политических партий, муниципальной власти и общественники охотно набирали политические очки на критике проектных решений. Сегодня же  - никто из них не готов взять на себя ответственность за его дальнейшую судьбу. В итоге - огромные по псковским меркам деньги, полученные благодаря усилиям администрации области из федерального бюджета, могут быть возвращены в российскую казну», - отметил источник в администрации региона.

Как сообщалось, псковские общественники, многие члены Градостроительного совета выступили за доработку проекта реконструкции набережной. В частности, критике была подвергнута идея подъема на 1 метр уровня нижней набережной и укрепление ее с помощью металлических свай. Кроме того, были обнаружены многочисленные «ляпы» в дендроплане проекта.

В связи с этим губернатор Псковской области Андрей Турчак распорядился приостановить работы по реконструкции набережной. Проект был доработан с учетом пожеланий псковских архитекторов.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 699 человек
Сюжет: Реконструкция набережной под угрозой - комментарии Александр Котов: В истории с набережной чересчур много слов и эмоций, которые негативно сказываются на результате Общественники о набережной: Мы сделали, все что могли - дальше вопросы к администрации Валентин Курбатов не следит за ситуацией с реконструкцией набережной в Пскове Члены псковской Общественной палаты настаивают на реализации доработанного проекта реконструкции набережной Великой Сменить пластинку Алексей Старков предложил создать союз городов-побратимов, которые потеряли свои набережные Валерий Павлов призвал губернатора реализовать компромиссный вариант реконструкции набережной «Мы не понимаем и не хотим разбираться» Иван Цецерский о реконструкции набережной: «Если нашли компромисс – нужно идти вперед» Илья Филиппов: Работы по реконструкции набережной приостановлены на 70% Тухлая рыба не вытерпела и всплыла В Пскове начался сбор подписей за продолжение работ на набережной Депутат Сергей Никифоров призвал ускорить работы по реконструкции набережной Прокуратура не выявила нарушений при размещении и исполнении заказов по реконструкции набережной Великой Представители туриндустрии обратились к губернатору с призывом продолжить работы на набережной Великой Представители псковской общественности опровергают «рассогласованность действий» с городскими властями «Догнать» сроки реконструкции набережной в Пскове крайне проблематично - Наталья Трунова Деньги, предназначенные для реконструкции набережной реки Великой в Пскове, могут вернуться в федеральный бюджет
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.