Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковская «Лялька» была приглашена на кастинг «Минуты Славы»

03.08.2012 08:49 ПЛН, Псков

Моноспектакль по мотивам «Сказки о попе и о его работнике Балде» А.С.Пушкина был представлен псковичами на кастинге всероссийского телевизионного конкурса «Минута Славы». Как сообщил Псковской Ленте Новостей представитель семейного кукольного театра «Лялька» Игорь Никитин, в отборочном туре, который проходил в Санкт-Петербурге, приняли участие более 200 человек.

Номер из Пскова на петербургской сцене демонстрировала школьница Ольга Никитина - единственный актер семейного театра «Лялька». Она манипулирует куклами, разыгрывая сюжет сказки и одновременно комментируя происходящее на кукольной сцене. Классический пушкинский текст Ольга читает рэпом под современную музыку. Куклы для спектакля изготовила мама школьницы - художник-декоратор Галина Изотова, а музыку написал папа - музыкант Игорь Никитин.

«Были технические сложности, организационная суматоха, что, в общем, и  понятно - кастинг проходил до позднего вечера. Наш спектакль остановили на 3-ей минуте, оказывается, был ценз на время выступления. Так что не вписались в формат», - поделился впечатлениями от поездки Игорь Никитин, заметив, что из 200 претендентов на участие в конкурсе «Минута славы» была отобрана лишь одна команда - профессиональные барабанщики, выступающие с оригинальными композициями.

«Номера привозили очень интересные. Много было эквилибра, цирковых трюков, одна девочка  даже играла на пиле-ножовке - как на скрипке», - продолжил Игорь Никитин, заметив, что устроителей конкурса интересовали не столько оригинальные номера, сколько то, что можно продать на ТВ.

«К тем, кто этот проект делает и как они его делают, у меня никаких претензий нет. Это действительно шоу, оно имеет свои законы. И они должны по этим законам идти. Это их жанр, но это не наш путь», - заключил Игорь Никитин, подчеркнув, что опыт участия в кастинге на конкурсе «Минута славы» оказался полезным для всех членов семейного театра «Лялька».

Отметим, впервые семья Никитиных представила творчество своего семейного кукольного театра на областном фестивале народного творчества «Затеи сельской остроты» в 2010 году. Их спектакль «У Лукоморья» по мотивам вступления к «Руслану и Людмиле» А.С. Пушкина завоевал звание лауреата фестиваля. В 2011 году театр семьи Никитиных «Лялька» стал победителем Всероссийского тура 4-го Московского городского фестиваля театрального семейного творчества «Сказка приходит в твой дом» в номинации «Специальный приз жюри» за оригинальность постановки. В 2012 году моноспектакль «Балда» по мотивам «Сказки о попе и о его работнике Балде» А.С.Пушкина завоевал Гран-при городского конкурса «Псковская весна».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31