Новости партнеров
Общество

Прокуратура не выявила нарушений при размещении и исполнении заказов по реконструкции набережной Великой

03.08.2012 14:50|ПсковКомментариев: 143

Прокуратура Псковской области завершила проверку соблюдения законности при размещении и исполнении муниципальных заказов на выполнение проектных работ и работ по реконструкции набережной реки Великой, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службу администрации региона.

Как следует из письма прокурора области Тимура Кебекова, направленного на имя губернатора Псковской области, нарушений законодательства при отборе подрядной организации на разработку проектной документации по реконструкции набережной - не установлено.

Вместе с тем областная прокуратура усмотрела ряд нарушений в действиях должностных лиц управления городского хозяйства администрации города Пскова. В частности, в нарушение действующих Правил благоустройства, санитарного содержания и озеленения города Пскова не было произведено комиссионное обследование зеленых насаждений на набережной. Впоследствии, уже при осуществлении работ по реконструкции набережной, руководство управления городского хозяйства согласовало снос деревьев в соответствии с проектным решением, не убедившись в проведении комиссионного обследования насаждений, подлежащих вырубке.

В целом же проект реконструкции набережной не вызвал вопросов у специалистов, осуществлявших проверку. Тимур Кебеков в своем письме отметил, что на проект было выдано положительное заключение государственной экспертизы ГУ Псковской области «Госэкспертиза». Несоответствия выводов госэкспертизы действующему законодательству и подзаконным правовым актам в ходе проверки не выявлено.

Прокурор области отметил также, что проект реконструкции набережной был вынесен на обсуждение Градостроительного совета г. Пскова и одобрен с учетом ряда замечаний к архитектурным решениям, которые являются объектом авторского права и юридической оценке не подлежат.

Прокурорская проверка подтвердила, что муниципальный контракт с ООО «СтройГрад» на выполнение работ по реконструкции набережной был заключен Управлением городского хозяйства в полном соответствии с действующим законодательством.

По итогам проверки установлено также, что при осуществлении ООО «СибЭкоСистема» работ на Петровском бастионе данный объект культурного наследия не был уничтожен либо поврежден, следовательно и оснований для направления материалов в следственные органы для проведения проверки - не имеется.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 335 человек
Сюжет: Реконструкция набережной под угрозой - комментарии Александр Котов: В истории с набережной чересчур много слов и эмоций, которые негативно сказываются на результате Общественники о набережной: Мы сделали, все что могли - дальше вопросы к администрации Валентин Курбатов не следит за ситуацией с реконструкцией набережной в Пскове Члены псковской Общественной палаты настаивают на реализации доработанного проекта реконструкции набережной Великой Сменить пластинку Алексей Старков предложил создать союз городов-побратимов, которые потеряли свои набережные Валерий Павлов призвал губернатора реализовать компромиссный вариант реконструкции набережной «Мы не понимаем и не хотим разбираться» Иван Цецерский о реконструкции набережной: «Если нашли компромисс – нужно идти вперед» Илья Филиппов: Работы по реконструкции набережной приостановлены на 70% Тухлая рыба не вытерпела и всплыла В Пскове начался сбор подписей за продолжение работ на набережной Депутат Сергей Никифоров призвал ускорить работы по реконструкции набережной Прокуратура не выявила нарушений при размещении и исполнении заказов по реконструкции набережной Великой Представители туриндустрии обратились к губернатору с призывом продолжить работы на набережной Великой Представители псковской общественности опровергают «рассогласованность действий» с городскими властями «Догнать» сроки реконструкции набережной в Пскове крайне проблематично - Наталья Трунова Деньги, предназначенные для реконструкции набережной реки Великой в Пскове, могут вернуться в федеральный бюджет
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.