Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Новая компания на рынке Пскова «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Прокуратура не выявила нарушений при размещении и исполнении заказов по реконструкции набережной Великой

03.08.2012 14:50 ПЛН, Псков

Прокуратура Псковской области завершила проверку соблюдения законности при размещении и исполнении муниципальных заказов на выполнение проектных работ и работ по реконструкции набережной реки Великой, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службу администрации региона.

Как следует из письма прокурора области Тимура Кебекова, направленного на имя губернатора Псковской области, нарушений законодательства при отборе подрядной организации на разработку проектной документации по реконструкции набережной - не установлено.

Вместе с тем областная прокуратура усмотрела ряд нарушений в действиях должностных лиц управления городского хозяйства администрации города Пскова. В частности, в нарушение действующих Правил благоустройства, санитарного содержания и озеленения города Пскова не было произведено комиссионное обследование зеленых насаждений на набережной. Впоследствии, уже при осуществлении работ по реконструкции набережной, руководство управления городского хозяйства согласовало снос деревьев в соответствии с проектным решением, не убедившись в проведении комиссионного обследования насаждений, подлежащих вырубке.

В целом же проект реконструкции набережной не вызвал вопросов у специалистов, осуществлявших проверку. Тимур Кебеков в своем письме отметил, что на проект было выдано положительное заключение государственной экспертизы ГУ Псковской области «Госэкспертиза». Несоответствия выводов госэкспертизы действующему законодательству и подзаконным правовым актам в ходе проверки не выявлено.

Прокурор области отметил также, что проект реконструкции набережной был вынесен на обсуждение Градостроительного совета г. Пскова и одобрен с учетом ряда замечаний к архитектурным решениям, которые являются объектом авторского права и юридической оценке не подлежат.

Прокурорская проверка подтвердила, что муниципальный контракт с ООО «СтройГрад» на выполнение работ по реконструкции набережной был заключен Управлением городского хозяйства в полном соответствии с действующим законодательством.

По итогам проверки установлено также, что при осуществлении ООО «СибЭкоСистема» работ на Петровском бастионе данный объект культурного наследия не был уничтожен либо поврежден, следовательно и оснований для направления материалов в следственные органы для проведения проверки - не имеется.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Реконструкция набережной под угрозой - комментарии


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31