Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Новая компания на рынке Пскова Топ-3 зимней обуви Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Алексей Старков предложил создать союз городов-побратимов, которые потеряли свои набережные

10.08.2012 13:07 ПЛН, Псков

Создать союз городов-побратимов, которые потеряли свои набережные, предложил руководитель проекта «Забытые крепости ХХ века» Алексей Старков в своем «Живом журнале». Он задался вопросом, кто на федеральном уровне «придумал в массовом порядке реконструировать набережные городов там, где они особо в этом не нуждаются, вместо того, чтобы строить новые там где их нет» и при этом делать это так, «чтобы получилось обязательно хуже чем было».

«Стоит только взяться за Google, как становится понятен не только масштаб вандализма по уродованию облика российских городов, но и масштаб закапывания федеральных и региональных бюджетов в береговой бетон», - написал руководитель проекта. Алексей Старков составил перечень городов «с проблемами на набережных».

Алексей Старков

На фото: Алексей Старков

По его мнению, Волгоград присоединяется к союзу городов-побратимов «любителей извращений на набережных». «Тут, увидев проекты реконструкции, на днях возмутились в первую очередь ветераны. Этим можно было бы пренебречь, зная их косность и консервативность, но что-то мне подсказывает, что ветераны в данном случае правы. А подсказывает именно опыт других городов и проталкивание самых бездарных проектов чиновниками», - прокомментировал Алексей Старков.

Что касается Твери, руководитель проекта вспомнил лето 2006 года на живописной набережной этого города, каскадами спускающейся к Волге. «Больше года продолжается битва архитектора Сергея Семенова за красоту жемчужины Твери – набережной Степана Разина, первый этап реконструкции которой так незаметно и негромко завершился. Почему же без фанфар, гуляний и воздушных шариков? Да потому, что гордиться особо нечем. Из исторического места получился новодел со «вставным зубом» - железной лестницей, словно принесенной ледоходом с какой-нибудь лодочной станции», - описал Алексей Старков.

В Воронеже, по его словам, 535 миллионов выброшено «на памятник криворукости и российскому раздолбайству». «Некоторые строительные маразмы на фото действительно поражают, подобное можно увидеть разве что во Владивостоке при подготовке к Саммиту АТЭС. Но там правда не набережная, а мосты с дорогами и прочие масштабные стройки», - прокомментировал он.

«Далее по мере обозрения инета перечень городов обзаведшимися или только собирающимися обзаводиться набережными стал расти подобно снежному кому: Иркутск, Тюмень, Сочи, Иваново, Смоленск, Самара, Великие Луки, Ростов... Масштаб бедствия и количество потраченных средств поражают воображение. В среднем это 400-500 млн рублей на один областной центр. Не везде это средства федерального бюджета. Где-то работы финансируют из регионального бюджета, где-то добавляют средства инвесторов. Не везде проекты столь безобразны как в перечисленных выше городах или не везде общественность выступила против реконструкции. Где-то она просто этого не заметила, как, например, в Тюмени. В каждом случае надо разбираться отдельно», - написал Алексей Старков.

Проект в Смоленске он назвал удачным и отметил, что подходы к реконструкции набережной совсем другие. «Может быть потому, что проектировщик специализированная организация и набережная будет строиться там, где ее еще не было? В конечном итоге очень многое еще зависит и от реализации проекта, но я бы при случае обязательно съездил в этот город посмотреть на процесс строительства и на конечный результат», - выразил желание руководитель проекта.

В Перми работы по реконструкции набережной уже начались. «Наверное, пермская общественность проснется когда от прежней набережной не останется и следа», - предположил Алексей Старков. В Перми начинается первый этап реконструкции набережной Камы. Работы продлятся в течение двух лет. За это время будет отремонтирована пешеходная часть набережной на участке от порта Пермь до Речного вокзала, установлено чугунное ограждение на всем ее протяжении. По проекту предполагается провести замену покрытия, освещения, устроить ливневую канализацию, оборудовать места для отдыха. Общая стоимость реконструкции по предварительным оценкам составила около 400 миллионов рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Реконструкция набережной под угрозой - комментарии


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31